Минсельхоз назначил врио ректора воронежского аграрного вуза

Рубрика: Новости

Временно исполняющим обязанности ректора Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I (ВГАУ) назначили Алексея Попова.

 

Выдержку из приказа Министерства сельского хозяйства РФ опубликовали на сайте вуза в пятницу, 28 августа.

«Возложить с 28 августа 2020 г. временно исполнение обязанностей ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I»», — говорится в приказе (№ 155-кр от 25 августа 2020 г.) Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

По поручению Минсельхоза заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов представил коллективу ВГАУ нового руководителя. До этого в течение пяти лет вузом руководил Николай Бухтояров.

Алексею Попову 40 лет, он уроженец Липецкой области. В 2002 году окончил ВГАУ имени Глинки с квалификацией «Экономист» по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», а в 2019-м получил дополнительное образование по программе «Системный подход в управлении регионом» в Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

С 2004-го по 2007-й Алексей Попов возглавлял информационный отдел в «Воронежском институте инновационных систем». До 2009-го работал в коммерческих организациях директором по экономическому развитию и ведущим экономистом. Затем в течение семи лет преподавал на кафедре экономики и управления организациями ВГУ, с 2014-го совмещал с работой заместителем гендиректора по экономике и финансам ОАО СПП «Ефремовское» и ООО «Профит Трейд» из Тульской области.

В 2017 году перешел на работу в департамент аграрной политики Воронежской области. Прошел путь от советника отдела господдержки АПК до первого заместителя руководителя.

Алексей Попов женат, воспитывает двоих детей.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...