Минсельхоз РФ продлил срок предоставления региональных программ развития мелиорации сельхозземель

Рубрика: Новости

Минсельхоз России продлил до 25 января срок предоставления региональных программ развития мелиорации земель сельхозназначения. Об этом 22 января сообщила пресс-служба министерства.

Как отмечается в сообщении, к настоящему времени в Минсельхоз РФ поступили программы (подпрограммы) развития мелиорации от 28 субъектов Российской Федерации.

 

Напомним, что субсидии в рамках указанных программ будут предоставляться в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств субъектов РФ, связанных с реализацией региональных программ, предусматривающих возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителям, произведенных ими по следующим направлениям: строительство, реконструкция, техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений; оформление в собственность бесхозяйных мелиоративных систем и гидротехнических сооружений и др.

 

Программы отбираются на конкурсной основе по результатам их оценки на предмет соответствия таким показателям, как наличие у сельхозтоваропроизводителей инвестиционных проектов, которые должны отвечать определенным субъектами России требованиям. Главным показателем, определяющим размер субсидии, является планируемая к вводу площадь мелиорируемых земель.

 

 

АПК-Информ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.