Минсельхоз, Роскачество и Росаккредитация договорились о совместной работе по развитию сертификации органической продукции

Рубрика: Новости

Заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов провёл совещание, посвящённое вопросам сертификации органической продукции.

В мероприятия приняли участие Руководитель Федеральной службы по аккредитации Назарий Скрыпник и Руководитель Роскачества Максим Протасов.

 

Назарий Скрыпник отметил важность развития национальной системы подтверждения соответствия органической продукции, усиления ее кадровой и методологической основы.

 

Также стороны обсудили принципы и подходы к развитию сертификации органической продукции в России, в частности, работу органов по сертификации с учетом актуальных задач аграриев, повышение уровня квалификации специалистов и другие актуальные вопросы. Участники совещания отметили важность усиления работы по признанию российских органических сертификатов в международных системах, что будет способствовать развитию экспортно ориентированного сегмента отечественных производителей органической продукции.

 

В настоящее время сертификаты соответствия производства органический продукции получили 22 российских компании, которые производят около 500 видов продукции. Большая часть из них – 17 предприятий – является производителями крупного и мелкого рогатого скота, молочной и мясной продукции, а также комбикормов, зерновых и кормовых культур, 3 компании производят спирт и алкогольные напитки, еще 2 – поставляют на рынок детское питание: пюре и сухие смеси.

 

Источник  — Роскачество

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...