Минсельхоз России: в рамках «антикризисного плана» на поддержку и развитие сельского хозяйства Правительство РФ дополнительно перечислит в регионы 5,1 млрд рублей

Рубрика: Новости

SAMBROS_CONSULTING_PravitelstvoRossiiFlagGerbВ рамках «антикризисного плана» на поддержку и развитие сельского хозяйства Правительство РФ дополнительно перечислит в регионы 5,1 млрд рублей. Соответствующие распоряжения №2689 и №2690, подписанные Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, размещены 30 декабря на сайте Правительства.

Распоряжением №2689 бюджетные ассигнования в размере 3,76 млрд рублей направляются на компенсацию ущерба, полученного сельхозтоваропроизводителями в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в 2015 году. В документе перечислены регионы –получатели средств: Башкортостан, Ингушетия, Калмыкия, Тыва, Чеченская Республика, Приморский край, Волгоградская, Иркутская, Оренбургская, Самарская и Саратовская области.

 

Распоряжением №2690 субсидии в размере 1,35 млрд рублей будут направлены в бюджеты 12 субъектов РФ на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса (в том числе тепличных комплексов – 947 млн рублей и животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) – 404 млн рублей).

 

Минсельхозом России были подготовлены распоряжения Правительства Российской Федерации №2689 и №2690 в рамках «антикризисного плана», в соответствии с которыми субъектам РФ распределяются бюджетные ассигнования в размере 5,1 млрд рублей. Документы рассмотрены и одобрены на заседании Правительства Российской Федерации 24 декабря 2015 года.

 

 

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 9