Мировой рынок переработки и утилизации отходов — Бизнес-программа компании LVA Global

Рубрика: Новости

Предлагаем Вашему вниманию практическую программу «МИРОВОЙ РЫНОК ПЕРЕРАБОТКИ И УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ», которая состоится с 12 по 18 февраля  2017 года в  Лондоне.

Главным организатором выступает британская компания LVA Global (организация корпоративных программ, международных форумов и бизнес-саммитов с 1994 года,


Программа проводится при поддержке ведущих организаций/компаний Великобритании, оказывающих консультационные, финансовые и страховые услуги в сфере переработки и утилизации отходов, инжинирингу и внедрению экотехнологий; по вопросам стандартизации и технического регулирования; экономического анализа деятельности предприятий; стратегического управления и регулирования; реализации проектов, связанных с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления; реконструкции и строительству.

АКТУАЛЬНОСТЬ:Бурный процесс мирового экономического развития породил безответственное отношение людей к природе. Экологическая система нашей планеты стоит перед угрозой деградации. В странах СНГ производство, импорт и потребление сложных продуктов развитого промышленного общества приводит к тому, что состав и количество отходов все более приближаются к западным. В России ежегодно производится *** млн. тонн отходов производства и потребления. Только в Москве ежегодно образуется более 20 млн. тонн отходов — это и коммунальные отходы (*** млн. тонн), и строительный мусор, и отходы очистных сооружений. Каждый год эта цифра вырастает на 3-4%. Подсчитано, что человек “вырабатывает” в год до 250 кг бытовых отходов. А если учесть все население земли, то результаты будут просто ошеломительными. По утверждению британского журнала The Economist, твердые отходы — это экологическая проблема, вызывающая наибольшую озабоченность жителей развитых стран.

ЦЕЛЬ:В программе рассматривается зарубежный опыт переработки муниципальных и промышленных отходов, основные игроки (в развитых странах значительное количество бытовых отходов собирается и перерабатывается не городскими коммунальными службами, а частными предприятиями, которые также имеют дело с промышленными отходами), последние тенденции и перспективы развития переработки отходов, а также основные факторы, влияющие на данный рынок. Приводятся разные новые классификации и анализируется подробная структура отходов, так как по мере роста количества и разнообразия отходов, усложняются отношения, связанных с их утилизацией.  Некоторые из этих классификации лежат в основе национальных законов, регламентирующих порядок обращения с различными типами отходов.
СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ включает серию презентаций, технических визитов, профессиональных консультаций и круглых столов, предполагающих 30 часов активной работы. Все материалы презентаций будут собраны на USB флэш-карте, которую получат делегаты программы.

ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ: Мировой рынок «управления отходами» (waste management), т.е. сбор, вывоз, переработка и утилизация оценивается в $120 млрд. По прогнозам британской компании Key Note. объем этого рынка будет стремительно расти. Казалось бы, динамика достаточно высока, чтобы смело вкладывать в этот вид предпринимательства

➢    ОЦЕНКА РЫНКА БЫТОВЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ
➢    СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТХОДОВ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
➢    ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЫТОВЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ
➢    КЛАССИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ
➢    ПРОИЗВОДСТВО И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ. БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
➢    ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ПЕРЕРАБОТКИ ТБО
➢    ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА РЫНКЕ ПЕРЕРАБОТКИ ТБО
➢    АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ РЫНКА. ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ
➢    ПРИНЦИПЫ КОМПЛЕКСНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОТХОДАМИ (КУО)
➢    СТРАТЕГИЯ УПРАВЛЕНИЯ. АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ УПРАВЛЕНИЯ ОТХОДАМИ
➢    УЧАСТНИКИ РЫНКА ПЕРЕРАБОТКИ МУСОРА. МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЕ И МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ЗАВОДЫ
➢    ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ. ВОПРОСЫ ИНВЕСТИЦИЙ
➢    ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ УТИЛИЗАЦИИ. ВЫРАБОТКА И СТОИМОСТЬ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ
➢    ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ И УТИЛИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ
➢    ПРОМЫШЛЕННАЯ УТИЛИЗАЦИЯ. ШТРАФЫ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ. КИОТСКИЙ ДОГОВОР
➢    ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ — ОПЫТ РАЗВИТЫХ СТРАН
➢    РЕКОМЕНДАЦИИ БАНКОВ ОТНОСИТЕЛЬНО АКТУАЛЬНЫХ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОЕКТОВ В ОБЛАСТИ ЛИКВИДАЦИИ ОТХОДОВ
➢    УТИЛИЗАЦИЯ НЕФТЕШЛАМОВ, ЛИКВИДАЦИЯ РАЗЛИВОВ НЕФТИ, УТИЛИЗАЦИЯ И ПЕРЕРАБОТКА ОТРАБОТАННЫХ НЕФТЕПРОДУКТОВ

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТИЯ НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ РЕГИСТРАЦИОННУЮ ФОРМУ

 

ВЫСТУПАЮЩИЕ ЭКСПЕРТЫ:

    Присяжний Инситут управления отходами — Chartered Institution of Wastes Management (CIWM) — Присяжний Институт управления отходами (CIWM) является профессиональной организацией, которая представляет более 6000 специалистов по управлению отходами — в основном в Великобритании, а также и за рубежом. CIWM устанавливает профессиональные стандарты для лиц, работающих в отрасли управления отходами и имеет различные степени принадлежности, которые определяются образованием, квалификацией и опытом.

    Агентство по охране окружающей среды Великобритании — The Environment Agency  -  Агентство по охране окружающей среды является неправительственной организацией, ответственной перед Государственным Секретарем по вопросам окружающей среды, продовольствию и сельскому хозяйству. Ее главная цель заключается в защите и улучшении окружающей среды и содействии устойчивому развитию.

Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства  Великобритании – Department for Environment, Food & Rural Affairs (DEFRA)
Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании является правительственным департаментом Великобритании, отвечающим за политику и правила окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственной деятельности.
  Компания Veolia Environment
Veolia Environnement является мировым лидером в области охраны окружающей среды. Осуществляя свою деятельность на всех континентах и имея в подчинении более чем 312 590 сотрудников, компания предлагает индивидуальные решения для удовлетворения потребностей муниципальных и промышленных заказчиков в четырех дополнительных сегментах: водные, экологические и энергетические услуги, а также  пассажирские перевозки. Veolia Environnement задекларировала доход 34,6 млрд. евро в 2009 году. Единственный оператор, имеющий в наличии  жидкие, твердые, опасные и неопасные отходы. Услуги Veolia Environmental помогут улучшить окружающую среду, обеспечивая своих клиентов- промышленные предприятия и органы государственной власти- инновационными , эффективными решениями управления отходами (включая сбор, обслуживание трубопроводных систем, промышленные услуги и восстановление).

  Ассоциация местного управления —
Local Government Association
В 1997 году местные органы власти организовали Ассоциацию местного управления  с целью представления интересов на  национальном уровне. Ассоциация  пытается воздействовать на членов парламента и проводить кампании о внесении изменений в области политики, законодательства и финансирования. В ней представлены 422 участника из  всех частей Англии и Уэльса. Вместе они представляют более 50 миллионов человек и контролируют около £ 113 млрд. денежных потоков  местных органов власти: окружных, городских и районных советов,  наряду с унитарной  властью, полицией, управлениями национальными парками и пассажирскими перевозками.

   Европейский банк реконструкции и развития, ЕБРР
Европейский банк реконструкции и развития был создан в 1991 году, когда в государствах Центральной и Восточной Европы рушился коммунистический строй и страны бывшего советского блока нуждались в поддержке для создания нового частного сектора в условиях демократии. Сегодня инвестиционные инструменты ЕБРР используются в целях становления рыночной экономики и демократии в 29 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии. ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, и помимо выделения своих средств привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций.

  Программа по отходам и ресурсам —
Waste & Resources Action Programme ( WRAP )
Программа по отходам и ресурсам ( WRAP ) работает в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии, чтобы помочь предприятиям и частным лицам воспользоваться преимуществами снижения объема отходов , разработать устойчивые продукты, а также эффективно использовать ресурсы. WRAP работает с партнерами в целях предотвращения излишних отходов, способствуя их переработке и развитию рынков для ценных продуктов. WRAP работет с общественностью, предоставляя информацию и вспомогательные программы, которые поддерживают утилизацию и снижают пищевые отходы.

   Банк Gryphon Investment
Gryphon — это специализированный инвестиционный бутик, базирующийся в Великобритании и США. Менеджмент имеет совокупный инвестиционный опыт в растущих странах Европы и Ближнего Востока, который превышает 100 лет. Gryphon активно работает в сфере слияний и поглощений, привлечения капитала (включая частный капитал) и реструктуризации долга. Компания привлекает  капитал для клиентов стран растущих рынков, используя различные источники: частный капитал и хеджевые фонды, индивидуальных инвесторов и корпоративных инвесторов. Gryphon также работает с клиентами растущих рынков, которые планируют привлечение обязательств или капитала через публичные рынки.  Специалисты Gryphon помогают им разработать  схему трансакции, подобрать наиболее подходящий синдикат для предложения и управлять самим процессом.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 12  ФЕВРАЛЯ

Прибытие участников.
Встречи в аэропорту, трансфер и регистрация в отеле

       Ужин

ПОНЕДЕЛЬНИК, 13 ФЕВРАЛЯ

ОБЗОР РЫНКА ПЕРЕРАБОТКИ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ


Законодательная база и директивы EC
•    Рамочная Директива ЕС об отходах
•    Директива ЕС об отходах упаковки
•    Киотский протокол
•    установление квот
•    лицензирование
•    национальное и региональное регулирование

Перерыв на кофе

Операторы рынка
•    органы власти
•    программа договоренностей месных услуг – «Local Public Service Agreements»
•    правительственные гранты «Performance Reward Grants»
•    специализированые представители услуг
•    производители
•    вход на рынок
•    стимулы рынка
•    прогноз на ближайшее время
Обед
Экологичское образование
•    объемы рынка
•    категории отходов
•    программы  «отходы — в энергию»  — waste-to-energy
•    информационое обеспечение
•    программы по снижению загрязненности
Ужин

ВТОРНИК, 14 ФЕВРАЛЯ

ФИНАНСИРОВАНИЕ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ


•    стратегия привлечения инвестиций
•    оценка необходимых объемов финансов
•    источники финансирования
•    бюджетирование
•    контроль денежных потоков
•    налоговое планироование
•    операционный лизинг оборудования

Перерыв на кофе

•    выплаты и жизненный цикл продукта
•    инвестирование в новые технологии
•    банковские требования к технологиям
•    особенности проэктов государственно-частного финансирования
•    проекты ЕБРР по финансированию утилизации отходов

Обед

ПРОЕКТЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ

•    предварительная проработка проекта
•    юридическая экспертиза
•    структурирование проекта
•    распределение рисков
•    опасения и ожидания инвесторов
•    мониторинг и критерии эффективности
•    опыт европейских проэктов

Ужин

СРЕДА, 15 ФЕВРАЛЯ

ОСНОВЫ КОМПЛЕКСНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОТХОДАМИ (КУО) —
 INTEGRATED WASTE MANAGEMENT

•    принципы КУО
•    законодательные экологические требования
•    разработка стратегии
•    рассчеты стоимости
•    оценка мусоропотока
•    первичное сокращению отходов – сокращение у источника
•    вторичное сокращению отходов
•    утилизация

Перерыв на кофе

ПЕРЕРАБОТКА ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ (TBO)

•    мониторинг потоков ТБО
•    система сбора и промежуточного хранения отходов
•    характеристика основных опций: сжигание, захоронение и переработка
•    сепарация ТБО
•    связь между произвотителями мусора и переработчиками
•    отходы потребления и промышленные отходы
•    “зеленые технологии”

Обед

•    специфика организации переработки
•    новые технологии и срок их окупаемости
•    технологии при поступлении непереработаных отходов
•    гидромеханическая сортировка ТБО
•    анаэробная переработка

Ужин

ЧЕТВЕРГ, 16 ФЕВРАЛЯ

КОМПЛЕКСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ


•    планирование  сбора и обработки отходов на площадках
•    оценка и критерии эффективности
•    эффективность использования сырья и оборудования
•    безотходные и малоотходные технологии
•    организация управления

Перерыв на кофе

•    распределение финансовых ресурсов
•    логистика и техническое обслуживание
•    процес закупок
•    лизинг оборудования
•    модель «FEASIBLE»

Обед

    Анализ потока отходов
•    исходные даные
•    источники образования отходов
•    прогнозы объемов и видов отходов
•    финансовые данные
Ужин

ПЯТНИЦА, 17 ФЕВРАЛЯ


СТРУКТУРА РЕГУЛИРОВАНИЯ СФЕРЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ
ПОДГОТОВКА КАДРОВ

•    неправительственные организации
•    Министерство окружающей среды
•    контроль качества
•    определение видов отходов и категоризация
•    отходы повышеной опасности
•    требования к отдельным операциям
•    транспортные требования

Перерыв на кофе

•    формирование кадрового резерва и селекция топ- менеджеров
•    квалификационные требования к высшему руководящему звену
•    подготовка технических специалистов
•    привлечение сотрудников и кадровые риски
Обед
Технический визит

Гала – ужин,  Вручение сертификатов

СУББОТА, 18 ФЕВРАЛЯ

Окончание программы. Отъезд участников

СТАНДАРТНЫЕ ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ:

Взнос за участие, включая проживание в отеле: £ 4,250 (да/нет)
Программа участия включает:материалы программы, диплом участника, 6 ночей проживание в центральных отелях класса ****De Luxe, услуги переводчиков, трехразовое питание, визовая поддержка при оформлении визы кроме консульского сбора, транспортное обслуживание в ходе программы, аэропорт трансферы 

ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ ДЛЯ ГРУППЫ ОТ 2-Х ЧЕЛОВЕК:

 Взнос за участие, включая проживание в отеле: £ 3,985 (да/нет)
Полная программа участия включает: материалы программы, диплом участника, 6 ночей проживание в центральных отелях класса ****De Luxe, услуги переводчиков, трехразовое питание, визовая поддержка при оформлении визы кроме консульского сбора, транспортное обслуживание в ходе программы, аэропорт трансферы    

 

ДЛЯ ГРУППЫ БОЛЕЕ 5-ТИ ЧЕЛОВЕК – ЦЕНА СОСТАВИТ £ 3,450

Предусмотрена индивидуальная программа для группы более 3-х человек

LVA Global Ltd London UK Reg. 09785717, 27a Maxwell Road, Northwood, London, HA6 2XY, United Kingdom

С уважением,
Маргарита Джойс

Координатор проекта
Tel: + 44 208 099 7610
Moscow Tel: 7-499-918-6205
E-mail: rita@lva-global.com

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...