Н. Харитонов: «Надо отдавать землю тем, кто работает и сумел доказать, что он знает землю, умеет работать на земле»

Рубрика: Новости

SAMBROS_CONSULTING_Gosudarstvennaja_Duma_RF_0115 апреля 2016 года Государственная Дума рассмотрела в первом чтении проект  федерального закона № 1007443-6  "О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения и иные законодательные акты Российской Федерации» (в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их ненадлежащем использовании). Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока выступил в качестве комитета-соисполнителя по указанному законопроекту и поддержал его концепцию.

Отмечая необходимость изъятия сельскохозяйственных земель у неэффективных собственников, председатель комитета Николай Харитонов особое внимание уделил проектируемым законопроектом нормам о публичных торгах изъятых земель.

«Ни одна семья и фермер, по сути дела, себя не обогреет, не заработает без должной финансово-кредитной политики государства. И, в первую очередь, надо отдавать землю тем, кто работает и сумел доказать, что он знает землю, умеет работать на земле!» — заявил Николай Харитонов.

 

Источник — Государственная Дума РФ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...