На контроле

Рубрика: Новости

SAMBROS _СONSULTING_Minselhoz_Melioratsija

В рамках федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014—2020 годы» во многих субъектах страны при участии подведомственных Минсельхозу России учреждений по мелиорации земель и сельхозводоснабжению проводится работа по реконструкции наиболее значимых гидромелиоративных объектов.

Один из них – межхозяйственный магистральный канал и сооружения Самур-Дербентской оросительной системы в Республике Дагестан. Общая перспективная площадь орошаемых земель в зоне Самур-Дербентского канала – в 29,8 тыс. гектаров.

 

Долгое время этот объект находился в аварийном состоянии. Мероприятия по реконструкции, направленные, в том числе на предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций и увеличение его пропускной способности, начаты в 2009 году и в настоящее время осуществляются в черте г. Дагестанские Огни.

 

Реконструированы отдельные участки магистрального канала, четыре быстротока, построен новый акведук через реку Рубас, на стадии завершения находится облицовка участка канала железобетонными плитами и головного водозаборного узла на реке Гюльгеры-чай.

 

При вводе системы в эксплуатацию в декабре следующего года Республика Дагестан дополнительно получит более 11 тыс. тонн винограда, 3,6 тыс. тонн плодов, 2,2 тыс. тонн зерна, 28,5 тыс. тонн овощей, а также значительно повысится занятость трудоспособного населения региона.

 

 

 

Источник: Департамент мелиорации, Минсельхоз России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...