На полевые работы выдано 12,5 млрд. руб. кредитных средств

Рубрика: Новости

Минсельхозом России ведется оперативный мониторинг в сфере кредитования агропромышленного комплекса страны.

.

По состоянию на 24 февраля 2014 года объем выданных кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ составляет 12,5 млрд. рублей. Это на 33,5% ниже уровня аналогичного периода минувшего года. Россельхозбанком выдано кредитов на сумму 10,68 млрд. рублей, на 28% ниже предыдущих показателей, Сбербанком России – на 1,8 млрд. рублей, на 55% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

 

Снижение темпов кредитования сезонных полевых работ наблюдается в следующих субъектах Российской Федерации: Костромская, Орловская, Саратовская, Ульяновская область (30 – 50% по отношению к 2013 году), Ивановская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Тверская, Тульская, Архангельская, Вологодская, Мурманская, Новгородская, Свердловская, Иркутская, Кемеровская, Томская, Амурская области; Санкт-Петербург; Республика Алтай, Адыгея, Башкортостан, Калмыкия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Мордовия, Хакасия, Татарстан и Чувашская Республика, а также Краснодарский, Красноярский, Пермский, Забайкальский, Приморский, Камчатский края.

 

В 2014 году предприятиям и организациям АПК на проведение сезонных полевых работ выдано кредитных ресурсов на сумму 188,63 млрд. рублей, в том числе ОАО «Россельхозбанк» – 147,83 млрд. рублей, ОАО «Сбербанк России» – 40,8 млрд. рублей.

 

Источник — Минсельхоз России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...