На Украине изъяли почти 10 тонн некачественной животноводческой продукции

Рубрика: Новости

В течение прошлой недели государственные инспекторы ветмедицины и сотрудники ветмилиции проверили 245 предприятий, деятельность которых связана с оборотом животноводческой продукции. Из-за выявленных нарушений изъяты почти 10 тонн опасной продукции животного происхождения.

Об этом сообщили в Минагрополитики Украины

Для обеспечения стабильной эпизоотической ситуации на Украине продолжают действовать мобильные группы в составе работников государственной службы ветеринарной медицины и сотрудников ветеринарной милиции. В течение прошлой недели они проверили 245 объектов, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения. Кроме того, из-за угрозы заноса возбудителя африканской чумы свиней, на круглосуточных ветеринарно-санитарных постах ветеринары проверили 266 автомобилей.

Всего в ходе проверок из оборота изъято почти 10 тонн опасной для здоровья людей животноводческой продукции. А в доход государства взыскано более 24 тысяч гривен.

Напомним, Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк подчеркивал, что потребители должны быть уверены в качестве отечественной пищевой продукции. Поэтому государственные ветеринары осуществляют тщательный контроль над каждой партией животноводческой продукции, поступающей на прилавки.

 

 

 

Эксперт Агро

 

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...