Недельное производство биоэтанола в США побило пятимесячный рекорд

Рубрика: Новости

Как стало известно компании «ПроАгро», недельные темпы производства биоэтанола в США по итогам прошедшей недели продемонстрировали рост в 1,6%. Об этом сообщает EIA. Согласно данным, среднесуточное производство этанола в Америке на прошедшей неделе составляло 911 тыс. баррелей.

Совокупное недельное производство составило 6,337 млн. т, что представляет собой рекордный объем, произведенный за неделю с июня 2013 года – то есть рекордный, по меньшей мере, с начала текущего сезона.

При этом, невзирая на высокие темпы производства, запасы биоэтанола в США за прошедшую неделю снизились на 3,5% до 14,9 млн. баррелей, что на 22,1% менше, чем на аналогичную дату годом ранее. Таким образом, недельное потребление биоэтанола в стране составило 6,915 млн. баррелей.

Напомним, накануне публикации отчета EIA многие аналитики предполагали, что он будет иметь понижательный характер. Тем более мощным драйвером для цен на зерновую, вероятно, станут фактические данные, оказавшиеся более чем повышательными.

Биоэтаноловая промышленность, занимающаяся переработкой технического зерна в жидкое органическое топливо, в последние годы потребляет более 40% от совокупного урожая кукурузы в США, и спрос со стороны данного рынка оказывает существенное воздействие на котировки кукурузы на СВОТ.

 

Информационная компания «ПроАгро»

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...