Необходимо стимулировать региональные власти к увеличению поддержки АПК — Минсельхоз РФ

Рубрика: Новости

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров намерен стимулировать регионы к увеличению поддержки АПК. Об этом 29 октября передает пресс-служба Минсельхоза России.

«Реализация новой государственной программы предполагает выстраивание новой системы взаимоотношений с регионами, чтобы стимулировать их к увеличению расходов на сельское хозяйство, усиливать ответственность местных властей за выполнение взятых обязательств, повышать прозрачность и эффективность расходования бюджетных средств, проектное финансирование отрасли», — заявил глава ведомства.

Н.Федоров отметил, что новая госпрограмма, реализация которой начнется с 2013 г., предусматривает постепенный переход от прямого субсидирования производства к поддержке доходности отрасли. С 2013 г. вводятся выплаты сельхозпроизводителям на 1 га посевных площадей в зависимости от размера обрабатываемых площадей, объема произведенной растениеводческой продукции, биоклиматического потенциала территорий и почвенного плодородия земельных участков.

«Серьезным стимулом для развития молочного производства должен стать новый вид поддержки — субсидии на 1 кг реализованного товарного молока», — добавил министр.

Среди стратегических приоритетов глава Минсельхоза также назвал подпрограмму «Развитие мясного скотоводства» с объемом финансирования от 6,8 млрд. руб. в 2013 г. до 9,5 млрд. руб. в 2020 г., программу по обновлению сельхозтехники с участием ОАО «Росагролизинг», грантовую поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм и ряд других направлений

Информационно-аналитическое агентство «АПК-Информ»

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...