НФПП Азербайджана выдал кредиты на сумму 57,2 млн. манатов для реализации проектов в сфере животноводства

Рубрика: Новости

Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) Азербайджана на сегодняшний день выдал льготные кредиты на общую сумму 57,2 млн. манатов для реализации проектов в сфере животноводства. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства экономического развития.

Данные кредиты выделены в рамках реализации «Госпрограммы по надежному обеспечению населения АР продовольственными продуктами на 2008—2015 гг.».

«Одним из приоритетов в данном направлении является создание современных животноводческих комплексов молочного и мясного направления. До сегодняшнего дня НФПП выдал льготные кредиты на общую сумму 57,2 млн. манатов на создание 15 животноводческих комплексов. Девять таких комплексов уже начали действовать», — отмечено в сообщении.

НФПП был создан в 1992 г. Агентами фонда при выдаче кредитов выступают 44 банка и небанковские кредитные организации. В 2012 г. фонд выдал льготные кредиты на 218 млн. манатов. В 2013 г. фонд планирует выдачу предпринимателям кредитов на общую сумму 250 млн. манатов.

 

АПК-Информ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...