Николай Харитонов: Невольно вспоминается давнее обещание Медведева

Рубрика: Новости

SAMBROS _СONSULTING_GosdumaRF)HaritonivNНиколай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

 

Комментарий к статье Как остановить рост цен? Мнение парламентариев

 

Невольно вспоминается давнее обещание Медведева поднять уровень нашей молочной промышленности так, чтобы бесплатно обеспечивать каждого российского школьника каждое утро стаканом натурального молока. И что мы получили вместо этого? Ввоз в Россию из-за рубежа сотен тысяч тонн пальмового масла, которое используется для производства всяческих пищевых суррогатов. Это позорище для великой аграрной России!

Чтобы в стране были нормальные, доступные всем цены на сельхозпродукцию, Медведеву нужно не с заклинаниями обращаться к профильному министерству и губернаторам, а в ежедневном рабочем режиме заниматься развитием нашего сельского хозяйства.

Нелепо утверждать, что наши крестьяне богатеют сегодня на ситуации, сложившейся на нашем продовольственном и финансовом рынках. Это лишь торговые сети греют на ней руки, накручивают цены и диктуют свои правила игры. А сельхозпроизводителя, российского крестьянина у нас просто изживают как класс: уже давно стало невыгодно ни жить, ни работать на селе. Здоровые, работящие мужики уезжают из деревень работать вахтовым методом на добычу нефти и газа, поскольку не желают трудиться на земле за 5-6 тысяч рублей в месяц. Выпускники аграрных вузов работать в сельское хозяйство не идут, не видя там ни нормальной зарплаты, ни нормального жилья, никаких для себя перспектив.

За год неправедных либеральных реформ 23 тысячи деревень исчезло с географической карты страны. Никто в деревнях уже больше не держит свиней, овец, гусей. Если раньше на небольшое село приходилось от 160 до 200 дойных коров, то сейчас лишь 5-7! Что же касается вопроса о госрегулировании цен на основные группы продуктов питания, то КПРФ уже устала об этом говорить. Сам я выступал с соответствующей инициативой еще тогда, когда руководил в Госдуме Агропромышленной депутатской группой.

Так что, хотелось бы пожелать главе правительства вместо декларативных заявлений и призывов выработать реальный механизм, план действий по восстановлению сельского хозяйства в стране и как можно скорее воплощать его в жизнь. А для большего энтузиазма пусть в правительстве вспомнят про годы Великой Отечественной, когда несмотря на все лишения нам удавалось кормить собственным продовольствием многомилионный советский народ. И это в ситуации, когда многие производства, работавшие раньше на сельское хозяйство, были переориентированы на нужды фронта!

13.01.2015 13:07

 

Источник — Государственная Дума РФ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 17