Николай Харитонов: Нужно мотивировать сельхозпроизводителя

Рубрика: Новости

SAMBROS _СONSULTING_GosdumaRF)HaritonivNУ Российской Федерации сложились хорошие отношения со многими Латиноамериканскими странами — Аргентиной, Венесуэлой, Бразилией, которые традиционно поставляют продукцию в нашу страну. Потому как такового ущерба от запрета на ввоз продукции из США, Австралии, Канады, Норвегии и стран ЕС не будет.

Об этом сказал вышедший на связь с пресс-центром «Парламентской газеты» Председатель комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

 

Он напомнил, что, к примеру, поставки молочной продукции неразрывно связаны с развитием животноводства. «По нашим прогнозам, на развитие отрасли потребуется не менее пяти лет», — сказал депутат. Он подчеркнул: сегодня необходимо просчитать возможности производства сельскохозяйственной продукции с учётом снижения закупок извне. «Нужно мотивировать сельхозпроизводителя. Сейчас зачастую забрасываются земли сельхозназначения, это большая проблема. Если удастся её решить, у нас откроются огромные возможности для производства и торговли экологически чистой и качественной продукцией«, — отметил парламентарий.

 

 

Источник: www.pnp.ru/news/detail/66874,  Государственная Дума РФ

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 4

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.