Норвегия поставляет в Россию зараженную рыбу

Рубрика: Новости

«При лабораторных исследованиях печени трески мороженой, выработанной норвежским предприятием M 47 (Veidar I), в сельди мороженой, поступившей с предприятий M 199 (Vikomar AS) и H 12 (Gardar), в партии позвоночных костей лосося с прирезями мяса мороженых, выработанной предприятием H-72 (Austevoll Laksepakkeri AS) выявлены бактерии группы кишечной палочки,в связи с чем принято решение вновь предупредить государственную ветеринарную службу Норвегии о недопустимости подобных нарушений и о введении режима усиленного лабораторного контроля за продукцией этих предприятий по выявленной группе риска», — отмечает Россельхознадзор.

В апреле в партиях охлажденной форели и лосося из Норвегии выявлены бактерии группы кишечной палочки или мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. В печени трески найдены живые личинки гельминтов, в партии хека — листерии.

Норвежская ветеринарная сертификация продукции для Россию носит формальный характер, а гарантии ее соответствия нормам и требованиям законодательства России и Таможенного союза недостоверны. Эти нарушения носят систематический характер, поясняет Россельхознадзор.

«При этом следует учитывать, что Россельхознадзор не имеет возможности проводить лабораторную проверку каждой партии продукции, вынужденно ограничиваясь выборочным мониторингом», — отмечает ведомство.

 

Источник — ВЕСТИ, Московский Экономический Форум

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...