О переговорах Сергея Данкверта и Начальника Национального агентства продовольствия Грузии Зураба Чекурашвили

Рубрика: Новости

Переговоры состоялись по инициативе грузинской стороны с целью дальнейшего укрепления двухсторонних отношений стран.

 

По итогам проведенных переговоров на основании предоставленных грузинской стороной материалов по предварительным результатам мониторинга карантинных для Российской Федерации объектов и результатов визита в период с 15 по 21 августа 2013 года российских специалистов в Грузию, а также принимая во внимание гарантии Национального агентства продовольствия Министерства сельского хозяйства Грузии по производству подкарантинной продукции в зонах и местах производства, свободных от карантинных для Российской Федерации объектов, Россельхознадзор счел возможным возобновить с 14 октября 2013 года поставки некоторых видов подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Грузии в Россию (письмо Россельхознадзора от 10.10.2013 № ФС-СД-3/13739).

В ходе встречи обсуждена возможность визита российских специалистов в Грузию с целью ознакомления с работой форелевых хозяйств, заинтересованных в поставке своей продукции на территорию России.

Россельхознадзор заострил внимание грузинской стороны на существующую заинтересованность России в экспорте животноводческой продукции в Грузию. Здесь согласовано активизировать работу специалистов двух стран с целью решения этого вопроса в технических аспектах.

По окончании визита грузинская сторона посетила подведомственный Россельхознадзору Всероссийский центр карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР»), где ознакомилась с деятельностью учреждения, а также подробно обсудила возможность проведения обучающих семинаров на базе ФГБУ «ВНИИКР» для грузинских специалистов в области фитосанитарии.

 

 

Россельхознадзор

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...