ОАО «РЖД» и АО «Фоссло» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере внедрения и локализации производства в России элементов высокоскоростного железнодорожного пути

Рубрика: Новости

SPECTR_AUDIT_RZHD_Logo4 июня в Сочи в рамках X Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович и член правления АО «Фоссло» (Германия) Шенк Фолькер подписали меморандум о сотрудничестве между компаниями.

.

«С компанией „Фоссло“ нас уже связывает реализация проекта по установке на станции Орехово-Зуево Московской железной дороги первого в России стрелочного перевода для тяжеловесного движения. В процессе эксплуатации он продемонстрировал хорошие результаты», — отметил Валентин Гапанович.

Напомним, в 2014 году ОАО «РЖД» совместно с компанией «Фоссло» на станции Орехово-Зуево начаты испытания нового стрелочного перевода для тяжеловесного движения. Устройство рассчитано на пропуск грузовых вагонов с нагрузкой 27 на ось и обладает ресурсом в 500 млн тонн брутто, что в 1,5 раза больше российского аналога. По словам Валентина Гапановича, в дальнейшем совместная работа будет сосредоточена на применении элементов железнодорожного пути для высокоскоростного движения.

В соответствии с подписанным меморандумом, стороны намерены совместно рассмотреть перспективы развития системы обслуживания рельсов, включая фрезерование и шлифование (в том числе с использованием скоростных рельсошлифовальных поездов) для увеличения срока службы рельсов. ОАО «РЖД» планирует организовать разработку новых для России норм и требований для узлов рельсовых скреплений и их элементов для высокоскоростного железнодорожного транспорта.

«Опыт компании „Фоссло“, работающей на европейском рынке, в том числе в области высокоскоростных перевозок, позволит нам сделать технологический задел для реализации проекта ВСМ в России», — подчеркнул старший вице-президент ОАО «РЖД».

В соответствии с подписанным меморандумом, стороны также рассмотрят возможности локализации производства отдельных частей стрелочных переводов в РФ с использованием передовых технических и технологических решений.

 

Источник - РЖД

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...