ОАО «РЖД» подготовило новые правила разработки и применения комплексных систем управления безопасностью движения

Рубрика: Новости

SPECTR_AUDIT_RZHD_LogoОАО «РЖД» представило в Министерство транспорта РФ проект правил разработки и применения комплексных систем управления безопасностью движения, в которых предусмотрены единые требования к обеспечению безопасности движения для перевозчиков, владельцев инфраструктуры, разработчиков и изготовителей подвижного состава и инфраструктуры, а также ремонтных организаций, заявил сегодня вице-президент ОАО «РЖД» Шевкет Шайдуллин на XVI научно-практической конференции «Безопасность движения поездов».

.

«Назрела острая необходимость государственного регулирования в области выявления рисков и управления безопасностью движения на железных дорогах России в части создания современных систем менеджмента безопасности у всех участников рынка железнодорожных перевозок», – сказал в своем выступлении Шевкет Шайдуллин.

 

Участники конференции также обсудили вопросы совершенствования инструментов управления рисками в системе менеджмента безопасности движения на инфраструктуре ОАО «РЖД», требования по обеспечению безопасности движения для участников рынка пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и развитие системных подходов по повышению уровня культуры безопасности движения в холдинге «РЖД».

 

Напомним, что в декабре 2014 года правлением компании утверждена Политика холдинга «РЖД» в области безопасности движения. Это основной документ, отражающий приоритетные цели, задачи и обязательства компании в области безопасности движения в долгосрочной перспективе.

 

 

Источник — РЖД

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 14