Одобрены проекты «Стратегии развития охотничьего хозяйства Российской Федерации до 2030 года» и «Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов в Российской Федерации на период до 2030 года»

Рубрика: Новости

на заседании Рабочей группы по сохранению биоразнообразия и развитию охотничьего хозяйства Экспертного совета при Правительстве РФ

В рамках заседания директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Антон Берсенев проинформировал членов рабочей группы о ходе работы над проектами Стратегий.

В ходе обсуждения проектов, присутствовавшие на заседании члены Рабочей группы, высказали свои замечания и дополнения. По результатам рассмотрения проекты Стратегий были одобрены с учетом всех поступивших предложений. Профильный департамент Минприроды России оперативно доработает проекты Стратегий с учетом высказанных замечаний и дополнений для последующего их внесения на рассмотрение в Правительство РФ.

Подводя итоги совещания, руководитель рабочей группы по сохранению биоразнообразия и развитию охотничьего хозяйства Экспертного совета при Правительстве РФ, заместитель председателя правления ГК «РЕНОВА» Ринат Халиков отметил важность скорейшего внесения проектов Стратегий в Правительство Российской Федерации.

Заседание состоялось 19 сентября 2013 г. в Минприроды России.

В мероприятии приняли участие представители Минприроды России, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Института проблем экологии и эволюции имени А.Н.Северцова РАН, ВНИИПрироды, ГК «РЕНОВА» WWF России, Федерации рыболовного спорта России.

 

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...