Олимпиада в Лондоне окупилась спустя год после проведения

Рубрика: Новости

Состоявшаяся с 27 июля по 12 августа 2012 года летняя Олимпиада в Лондоне полностью окупилась, принеся британской экономике 10 млрд фунтов стерлингов, передает Sky News.

В обнародованном в пятницу докладе независимых экспертов говорится, что прибыль от торговли, а также победы в тендерах и прямые иностранные инвестиции спустя почти год после закрытия лондонских Олимпийских игр привлекли в бюджет 9,9 млрд фунтов стерлингов (15,05 млрд долларов США). При этом доходы, связанные с Играми, будут увеличиваться и достигнут к 2020 году суммы в 28-40 млрд фунтов стерлингов. При этом затраты британского правительства на Олимпиаду и Паралимпийские игры составили 8,9 млрд фунтов стерлингов.

Отмечается, что отчет был создан по заказу британского правительства и мэрии Лондона. Результаты отчета прокомментировал премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон. Он заявил, что Олимпиада в Лондоне была не только выдающимся спортивным праздником, но также стала очень выгодным финансовым предприятием. «Чтобы достичь подобного успеха вы должны начать «думать по-британски»», — напомнил премьер.

 

Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...