Онищенко увязал вражескую биолабораторию с поставкой вина из Грузии

Рубрика: Новости

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что работа под Тбилиси американской биологической лаборатории нарушает международные конвенции, представляет для России угрозу и повлияет на развитие экономических связей, передает «Интерфакс».

«Россия видит в этом прямое нарушение КБТО (Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического оружия). И это мощный наступательный потенциал», — заявил главный санитарный врач России.

По его словам, по мере увеличения поставок в России вина, овощей, других продуктов сельского хозяйства, тревога по поводу наличия на территории Грузии «мощной и неподконтрольной грузинским властям» биологической лаборатории ВМС США «будет все больше и больше возрастать». Руководитель Роспотребнадзор считает, что именно пищевая продукция является самым эффективным путем поступления в организм человека вредных веществ, которые могут быть преднамеренно использованы для целей нанесения ущерба здоровью.

«Близок день, когда в Россию из Грузии будет поставлен миллион литров винодельческой продукции. Но фактор наличия на грузинской территории военной лаборатории ВМС США будет оказывать резко ограничивающее воздействие», — сказал Геннадий Онищенко.

Ранее, 15 июля, глава Роспотребнадзора намекнул, что к эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) в России могут быть причастны США. Он назвал «объективно установленным фактом», что чума пришла на территорию России из Грузии, где работает микробиологическая лаборатория ВМС США.

По утверждению Онищенко, на создание этой лаборатории на бывшей советской военной базе недалеко от Тбилиси США потратили 350 млн долларов. Чтобы противостоять нависшей угрозе, Россия, по информации Онищенко, в прошлом году выделила 15 млн рублей на закупку специального оборудования для своих союзников из Абхазии и Южной Осетии.

 

Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...