Опрос Роструда: больше половины респондентов сообщили о планах продолжить трудовую деятельность на пенсии

Рубрика: Новости

Более половины опрошенных собираются работать после достижения пенсионного возраста.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного на портале Роструда «Работа в России» (trudvsem.ru). В опросе приняли участие 7833 человека.

 

Как показал опрос, более половины респондентов (56,3%) собираются продолжать работать после выхода на пенсию, 27,1% не планируют трудиться на пенсии, и 16,6% пока не задумывались о планах после выхода на заслуженный отдых.

При этом примерно каждый третий опрошенный хотел бы продолжить работать по той же специальности, что и до пенсии, а четверть опрошенных предпочли бы перейти на менее сложную работу и неполный рабочий день.

 

На вопрос о дополнительном образовании в предпенсионном возрасте почти 28% участников опроса ответили, что выбрали бы профессию, которая позволит работать из дома, 23% повысили бы квалификацию по своей профессии, 32% ничего не меняли бы, по 8% респондентов ответили, что получили бы профессию, о которой мечтали в детстве, или ту, что позволяет общаться с большим количеством людей.

 

Отвечая на вопрос о наиболее предпочтительном месте работы, более трети опрошенных (34,5%) сообщили, что хотели бы после выхода на пенсию работать на государственном предприятии, 23% работали бы из дома, 15,8% — открыли бы собственное дело, только 7% предпочли бы работать в частной компании.

 

При этом 77,6% участников опроса уверены, что трудоустройство предпенсионеров зависит от готовности работодателя нанять сотрудника старшего возраста, примерно 12% считают, что человек трудоустроится, если есть желание работать, около 11% уверены, что ключевую роль играют профессиональные навыки и квалификация.

 

 

Источник — Роструд

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...