Оптимизация расходов компании позволит увеличить инвестиционный бюджет — Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров

Рубрика: Новости

SPECTR_AUDIT_RZHD_LogoСегодня состоялась встреча председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова. На встрече обсуждались вопросы развития пригородных пассажирских перевозок, реализации инвестиционной программы компании, сокращения издержек и повышения эффективности железнодорожного транспорта.

Олег Белозёров отметил, что принятые в этом году Правительством РФ решения по поддержке пригородных пассажирских компаний (ППК) уже дали положительный результат. Благодаря установлению нулевой ставки НДС, льготного коэффициента 1% к инфраструктурному тарифу, а также работе с регионами и губернаторами по выделению компенсаций выпадающих доходов, финансовое положение ППК удалось стабилизировать.

«Предварительно в региональных бюджетах на начало 2015 года была заложена цифра 7,6 млрд рублей, в процессе работы она увеличилась практически до 11 млрд рублей. Хочу сказать, что по итогам работы 2015 года мы планируем выйти на параметры, близкие к безубыточности работы. Это впервые за всю историю», — сказал Олег Белозёров

Хороший финансовый результат позволяет предоставлять клиентам новые услуги и ставить на маршруты современные комфортабельные скоростные электропоезда. В частности, 2 сентября экспрессы «Ласточка» были запущены на маршруте Санкт-Петербург – Выборг, а 1 октября — на маршруте Москва – Крюково – Тверь, существенно сократив время в пути.

Одной из тем обсуждения стала работа по сокращению издержек и повышению эффективности, проводимая в компании.

«Мы понимаем, что сейчас развитие возможно исключительно за счет оптимизации нашей деятельности. Мы сейчас работаем практически по всем направлениям, начиная от повышения производительности труда (в этом году предполагаем, что выйдем на 5%). Мы очень серьезно оптимизируем ценовые и удельные стоимости при закупках и при строительстве. Более того, мы активно сейчас внедряем технологический и ценовой аудит», – сказал Олег Белозёров.

Принятые меры позволили увеличить инвестиционный бюджет ОАО «РЖД» на 2016 год до 432 млрд рублей, что даст дополнительный мультипликативный эффект для развития отечественной экономики, отметил президент ОАО «РЖД».

 

Источник — РЖД

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...