Отобрано еще 3 проекта АПК в рамках программы поддержки проектного финансирования — Минсельхоз России

Рубрика: Новости

SAMBROS-CONSULTING-Minselhoz_Rossii_logoiМежведомственной комиссии при Минэкономразвития России отобраны инвестпроекты, реализуемые в АПК на основе проектного финансирования. Кредиты, привлеченные в рамках постановления Правительства РФ № 1044, будут предоставлены по льготной процентной ставке (в настоящее время она составляет 11,5%) и обеспечены госгарантией Российской Федерации.

.

На очередном заседании Межведомственной комиссии были рассмотрены 11 проектов общей стоимостью 108,3 млрд. рублей (объем запрашиваемых кредитных ресурсов – 73,3 млрд. рублей).

Из представленных 4 проектов в сфере АПК (закрепленными за Минсельхозом России как курирующего ведомства) Межведомственной комиссии, в состав которой входят представители практически всех ФОИВов, были поддержаны 3 проекта общей стоимостью 10,94 млрд. рублей (объем запрашиваемых кредитных ресурсов – 8,67 млрд. рублей).

Среди отобранных проектов АПК:

по строительству завода по глубокой переработке сои, реализуемый ООО «Амурагроцентр», направленный на увеличение производственных мощностей по переработке сои с текущих 185 тыс. тонн в год до 350 тыс. тонн;

по строительству 3-й очереди тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте, реализуемый в Ставропольском крае ООО «Овощи Ставрополья», планируемый объем производства овощной продукции 3-й очереди составит 15 131 тонн/год, в том числе: огурцы — 2 207 тонн/год, томаты – 12 668 тонн/год, зелень – 256 тонн/год;

по строительству первого и второго этапов тепличного комплекса площадью 14,65 га по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте, реализуемый в Ростовской области ООО «Донская усадьба», планируемый объем производства овощной продукции, производимой тепличным комплексом, составит 9 854,7 тонн/год, в том числе огурцов – 8 519 тонн/год, томатов – 1 126 тонн/год, салата – 209 тонн/год.

На текущий момент для участия в Программе отобрано 23 проекта общей стоимостью 213,5 млрд. рублей (объем запрашиваемых кредитных ресурсов – 146,0 млрд. рублей), из них 10 проектов реализуется в сфере АПК, 4 проекта – в транспортном комплексе, по 2 проекта – в сфере связи и телекоммуникации, машиностроении и в сфере производства и распределении электроэнергии, газа и воды и 1 проект – в металлургии, лесопереработке, химическом производстве.

.

Источник: Департамент экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...