Переработка отходов в биогаз позволяет решить серьезные проблемы — Минсельхоз России

Рубрика: Новости

SAMBROS _СONSULTING_MSH_biogasjpg9 июля на базе Алтайского государственного университета в рамках Международного продовольственного форума состоялся круглый стол, посвященный применению биотехнологий в пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности, сельском хозяйстве и в решении экологических проблем.

«В Алтайском крае классические биотехнологии уже активно используются в молочной промышленности, в частности, в производстве сыра, хлебопекарной отрасли, производстве спиртов. Цель сегодняшней встречи — познакомиться с новейшими разработками в области биотехнологий и задать новые векторы развития этому направлению в нашем регионе», — отмечает Татьяна Зеленина, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

 

Советник Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Вячеслав Байрамов рассказал об основных направлениях биотехнологий, а также представил государственную технологическую платформу «Биоэнергетика». Особое внимание в докладе было посвящено новым проектам, реализуемым на территории Российской Федерации, комбикормовым заводам, предприятиям по переработке отходов сельского хозяйства и другое.

 

Практический опыт по реализации проектов биоэнергетики представил генеральный директор ОАО «Региональный Центр Биотехнологий» Алексей Орехов. По мнению эксперта, строительство объектов по переработке отходов в биогаз позволит решить сразу несколько серьезных проблем – получить экономичный источник энергии, который будет обслуживать предприятия и жителей, утилизировать экологически опасные отходы, а также, что немаловажно, появятся дополнительные рабочие места.

 

В программе круглого стола были и другие доклады, затронувшие широкий спектр научно-практических аспектов в сфере биотехнологий: основные принципы промышленного осуществления биотехнологических процессов и другие. Участие в научном событии приняли крупнейшие предприятия Алтайского края – НП «Алтайский биофармацевтический кластер», ЗАО «Алтайвитамины», ЗАО «Эвалар», ООО НПФ «Алтайский Букет» и другие.

 

Как было отмечено в процессе обсуждения, эти технологии постоянно совершенствуются, в том числе за счет разработок алтайских научных институтов. Именно по этой причине развитие биотехнологий в Алтайском крае является одной из приоритетных тем во всех отраслях пищевой промышленности.

 

Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнология,  Минсельхоз России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 5

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.