Первый в России комплекс по испытанию судовых двигателей появится в Рыбинске

Рубрика: Новости

SAMBROS_CONSULTING_saturnЗаместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь и гендиректор Объединенной двигателестроительной корпорации Владислав Масалов посетили научно-производственное объединение «Сатурн», расположенное в Рыбинске (Ярославская область). На предприятии строят сборочно-испытательный комплекс для судовых газотурбинных двигателей.

Делегация оценила ход строительства стенда. В настоящее время в России не существует комплексов для испытания судовых газотурбинных и дизель-турбинных агрегатов. Строительство комплекса позволит испытывать морские двигатели, ранее созданные в НПО «Сатурн», и агрегаты на их основе для всех типов судов.

В опытно-конструкторском бюро НПО «Сатурн» прошло рабочее совещание. Планируется, что в результате введения испытательных комплексов, спецучастков, высокотехнологичных производств на базе «Сатурна» будет создан «новый завод». Новый облик предприятия будет сформирован за счет технического перевооружения, реконструкции, нового строительства, активного обучения и развития персонала.

Замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь заявил, что сборочно-испытательный корпус находится в высокой степени готовности. Стройку необходимо завершить в максимально сжатые сроки, добавил он. По словам Юрия Слюсаря, в настоящее время НПО «Сатурн» является маяком, ориентиром для других предприятий.

Финансово-экономическое положение предприятия улучшается, и в Минпромторге рассчитывают, что появляющиеся новые задачи обеспечат загрузку, повышение заработной платы, выплату налогов, в целом улучшат ситуацию в городе, для которого «Сатурн» является ключевым.

«Предприятие продолжает реализовывать проекты технического перевооружения и реконструкцию, сейчас это самый современный завод. В значительной степени технологии и культуру производства на «Сатурне» на высокий уровень подняло освоение производства двигателя SaМ146 для «Суперджета», стандарты и требования, которые были предъявлены французскими партнерами. Опыт Рыбинска надо использовать, тиражировать — технологически и кадрово — в рамках Объединенной двигателестроительной корпорации», — цитирует замминистра пресс-служба НПО «Сатурн».

Директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга Леонид Стругов добавил: «Очень важно, что на заводе, который реализует множество сложных проектов в разных отраслях, морская тематика тоже активно развивается. Увиденное нами вдохновляет и позволяет рассчитывать, что турбины, которые нужны для наших кораблей, будут сделаны».

По словам генерального директора Объединенной двигателестроительной корпорации Владислава Масалова, компания продолжает динамичные изменения в лучшую сторону. «НПО «Сатурн» является безусловным лидером ОДК в части реализации проектов по модернизации и техперевооружению производства. Это крайне важно, поскольку новые программы, над которыми работает компания, как в гражданском, так и военном сегментах, находятся на этапе перехода к серийному производству», — сказал он.

 

Справка.

ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. НПО «Сатурн» входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации. Кроме прочего, предприятие известно тем, что разрабатывало двигатели для российского регионального лайнера SuperJet.

 

 

Минпромторг России

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...