«Почта России» решила заняться перестройкой логистики

Рубрика: Новости

«Почта России» перестраивает систему логистики, надеясь ускорить доставку писем и посылок, пишут «Ведомости» 1 августа в № 137.

Раньше организацией доставки и сортировкой в «Почте России» занимались независимые друг от друга структуры — главный центр магистральных перевозок почты (доставляет почту по всей России), автоматические сортировочные центры (сортируют корреспонденцию для отправки в разные регионы) и часть дирекции по производственным процессам (разрабатывает методику доставки и обработки почты).

Между центром магистральных перевозок и сортировочным центром раньше часто возникали трения, рассказал источник в «Почте России». Вместо того чтобы вместе работать над доставкой посылок в кризисных ситуациях, эти службы часто перекладывали друг на друга ответственность за задержки и было невозможно понять, кто прав, а кто виноват.

Теперь все они станут частью одного подразделения — единого логистического центра, который возглавит заместитель гендиректора «Почты России» Алексей Скатин.

Напомним, что в последнее время «Почта» испытывала проблемы вовсе не с письмами, а с посылками. В апреле этого года, например, выяснилось, что в московских аэропортах скопилось больше 500 т посылок из-за рубежа. На днях суды в Москве и Подмосковье оштрафовали ФГУП «Почта России» более чем на 360 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки международной корреспонденции.

 

Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...