Под Белгородом открыли единственное в СНГ предприятие по производству лизина

Рубрика: Новости

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев побывал на Белгородчине с рабочим визитом и принял участие в запуске единственного на территории СНГ предприятия, где будут изготавливать лизин.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации ЗАО «Завод Премиксов №1» начали строить ещё в 2013 году. Теперь под Белгородом будут производить лизин-сульфат на предприятии мощностью 57 000 тонн в год, где будут трудиться 715 человек. Этот проект принадлежит ГК «Приосколье». Благодаря строительству нового завода в ближайшем будущем можно будут более чем на 60% избавиться от зависимости российских сельхозпроизводителей от импорта лизина. На данный момент аминокислоту, необходимую для укрепления иммунитета, роста и восстановления тканей покупали в Китае. Теперь же российские компании будут обеспечены качественными аминокислотами отечественного производства, которые будут применять в животноводстве.

 

Аминокислоту будут получать путём глубокой переработки зерна. Производство, по словам министра сельского хозяйства, будет высокотехнологичным: таких в нашей стране ещё не было. При СССР работали предприятия по производству лизина, но не с такими технологиями и с меньшей производительностью. Добавление лизина в корм животных способствует повышению рентабельности производства мяса. Как заявил Ткачёв, проект будет жить долго и поможет развитию животноводства.

 

Стоит отметить, что завод построили на месте старого завода, где в советское время выпускали по 6 тысяч тонн лизина в год. Новый завод будет производить уже 57 тысяч тонн лизина в год и приносить прибыль в 8-9 миллиардов рублей. Для того чтобы отказаться от импорта лизина, необходимо построить ещё один-два завода.

 

 

Источник — РБА

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 39