Порт «Ника-Тера» стремится стать крупным игроком рынка перевалки зерна

Рубрика: Новости

В 2013 г. большую часть переваленных портом «Ника-Тера» грузов составило зерно – бoлee 1 650 тыс. т. Об этом в интервью «Центру транспортных стратегий» рассказал директор предприятия Александр Гайда.

Он рассказал, что в прошлом году порт практически завершил строительство зернохранилища силосного типа вместимостью до 170 тыс. т. В 2014 г. в развитие предприятия планируется вложить около $25 млн. В частности, намечено завершить строительство зернового элеватора силосного типа и запустить его на полную мощность. Также будет достроен второй причал грузового района, специализирующегося на перевалке зерновых культур, достроен участок сушки и очистки зерна, поступающего на терминал автомобильным транспортом непосредственно с поля. Кроме этого, будет начато строительство второго лабараторно-визеровочного комплекса, приобретена вторая погрузочная машина для зерновых культур, продлена галерея.

«С введением в эксплуатацию силосов планируем стать одной из крупных компаний на рынке перевалки зерна. Вместимость зернохранилищ компании возрастет более чем в пять раз. На территории грузового района, специализирующегося на перевалке зерновых культур, сможет храниться уже не 40 тыс. т, а 210 тыс. т груза», — рассказал А. Гайда.

Он информировал, что в 2014 г. порт планирует перевалить 5,5 млн. т грузов, большую часть из которых составят минеральные удобрения и зерновые культуры.

«Порт планирует расширять номенклатуру зерновых культур. Уже в ассортименте появился ячмень, пшеница различных сортов. С введением в эксплуатацию силосов планируем стать одной из крупных компаний на рынке перевалки зерна», — заявил директор «Ника-Теры».

Также А. Гайда отметил что у порта есть ответственный и серьезный инвестор — Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, который начиная с конца 2011 г. вложил в развитие предприятия около $80 млн.

 

Информационная компания «ПроАгро»

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...