Построение системы управления знаниями

Рубрика: Новости

 

Приглашаем на практическую программу «ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗНАНИЯМИ (Кnowledge management)», проводимой с 29 января по 4 февраля  2017 года в  Лондоне. 

 

Главным организатором выступает  британская компания LVA Global (организация корпоративных программ, международных форумов и бизнес-саммитов с 1994 года

Возник новый вид управленческой деятельности – управление знаниями, крупным и растущим активом современных компаний. Это связано с деиствием ряда фундаментальных факторов и, прежде всего,  с информационной революцией и возникновением новой экономики.

Когда-то традиционно производственные фирмы теперь выделяются из среды конкурентов тем, что предлагают «умную»  продукцию: от программно-управляемых хлебопечек и стиральных машин до программноуправляемых станков и автомобилей, которые сами соблюдают дистанцию в потоке или паркуются без водителя. В новых товарах содержится все больший объем новых знаний. Становится понятным, почему Microsoft и Мас старательно занимается наймом умных работников. Новой экономике – экономике, основанной на знаниях, свойствен стремительный рост, быстрый темп обновления знаний и необходимость их постоянного пополнения.

Знания, интеллектуальный капитал, нематериальные активы, интеллектуальная собственность рассматриваются как новый  источник богатства, как важный  фактор приобретения конкурентных преимуществ. Таким образом, можно констатировать, что актуальность и важность проблематики управления знаниями осознается большинством специалистов, занимающихся корпоративным управлением и IT-технологиями для целей современного и прогрессивного управления.

.

ЭКСПЕРТЫ ПРОГРАММЫ – Министерство Бизнеса, инноваций и навыков Великобритании, Британская Комиссия Занятости и Навыков (UKCES), Присяжный институт персонала и развития (CIPD), Компании Just Value Consulting, Apple, Microsoft, Intel и другие...

.

ПРОГРАММА АКТУАЛЬНА руководителям компаний, разработчикам СУЗ и широкому кругу специалистов по управлению знаниями и интеллектуальной собственностью, преподавателям и студентам университетов, специализирующихся на информационных и интеллектуальных системах и всем другим, кто этим развитием интересуется.

.

ЦЕЛЬ: ЗНАНИЕ и сравнительный анализ отечественного и зарубежного опыта по созданию систем управления знаниями, структурируются и систематизируются основные понятия и определения, предоставляются практические рекомендации по построению систем управления знаниями. Влияние управления знаниями позволит повысить конкурентоспособность предприятий и оперативно определить внутренние возможности развития.
«Знание – это осведомленность, компетентность или понимание, достигнутое в результате опыта или обучения».

.

ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ:  Как создавать добавленную стоимость и обеспечивать конкурентное преимущество на основе знаний?

ЗНАНИЕ – ЭТО УМЕНИЕ СОТРУДНИКОВ КОМПАНИИ РЕШАТЬ СТОЯЩИЕ ПЕРЕД НИМИ ПРОБЛЕМЫ
•    корпоративная культура
•    мотивация и квалификация персонала
•    система обучения персонала
•    управление процессом работы со знаниями
•    развитие топ-менеджмента
•    структуры и процессы
•    информационные технологии
•    модель процесса создания нового знания организацией
•    команда, создающая знания
•    создание, сохранение и распределение активов, находящихся в совместной собственности
•    выработка процедур принятия решений, необходимых для противостояния кризисам
•    использование многообразных форм удовлетворения потребностей местных рынков

.

Практический подход — структура программы предполагает моделирование практических ситуаций, совместный анализ и отработку применения изучаемых методов. Для этого используются специально подготовленные кейсы, моделирующие качественно новые направления развития бизнеса предприятия.

Внимание: Все материалы презентаций будут собраны на USB флэш-карте, которую получат все делегаты программы.

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТИЯ НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ РЕГИСТРАЦИОННУЮ ФОРМУ

.

ВЫСТУПАЮЩИЕ ЭКСПЕРТЫ:

Министерство Бизнеса, инноваций и навыков Великобритании —
Department for Business, Innovation and Skills— Министерство Бизнеса, инноваций и навыков (BIS) строит динамичную и конкурентноспособную экономику Великобритании, создавая условия для успешного бизнеса, содействуя инновациям, предпринимательству и науке, предоставляя навыки и возможности для достижения успеха. Достижению цели способствуют также университеты мирового класса и содействие глобальной экономике.

.

Британская Комиссия Занятости и Навыков (UKCES) -  Британская комиссия занятости и навыков является общественной структурой , которая предоставляет экспертные оценки по вопросам навыков и трудоустройства для британского правительстваю На 2014 -2015 года определенны такие приоритеты развития организации как развитие каръерных возможностей для молодежи, развитие месных сетей, вовлечение работодателей в развитие навыков


Компания Towers Watson

Towers Watson — это международная фирма, которая помогает организациям по всему миру оптимизировать результативность посредством эффективного управления человеческими ресурсами, рисками и финансами. Имея 14000 партнеров по всему миру, фирма предлагает инновационные решения проблем клиентов в области вознаграждений, управления талантом, рисками и капиталом. Компания возникла в результате слияния двух консультационных компаний –Towers Perrin и Watson Wyatt.

.

Присяжный институт персонала и развития (CIPD)
Присяжный институт персонала и развития — Chartered Institute of Personnel and Development (CIPD) — это профессиональный орган для тех, кто вовлечен в управление и персональное развитие. Институт насчитывает 124,000 членов и имеет 3 главных задачи: быть ведущей организацией в поддержке развития позитивной практики в сфере управления и персонального развития, представлять профессиональные интересы своих членов, поощрять развитие идеалов в сфере управления и персонала.

 

Компания Just Value Consulting
Компания Just Value Consulting специализируется на предоставлении консультационных услуг в таких сферах как проведение изменений, корпоративное управление, лидерство, стратегическое бизнес-планирование, управление рисками, реструктуризация и тд. Основатель компании, Рон Мендес закончил Эксетеровский университет по специальности физика, получил звание Присяжного бухгалтера и прошел стажировку в двух первых в мировом рейтинге аудиторских компаниях — PriceWaterhouseCoopers и Ernst&Young. Занимал руководяшие посты в таких компаниях, как: Solar Turbines – Caterpillar, Esmark, Diageo, George Wimpey, а также был регулятором в правительственной структуре — Housing Corporation, занимал пост директора в аудиторских компаниях  Baker TiIly и PKF. Он является членом Института внутренних аудиторов,  Института директоров, членом комитета аудита и рисков Института управления рисками, Председателем комитета по аудиту и рискам Присяжного института жилья, а также основателем  компании Just Value Consulting,  специализирующейся  на предоставлении консультационных услуг в таких сферах, как: проведение изменений, корпоративное управление, лидерство, стратегическое бизнес-планирование, управление рисками, реструктуризация и тд. Клиентская база  Рона Мендеса — очень разнообразна: от Научного парка Уорикского университета и организации Sandwell ALMO до нефтяных компаний Карибского бассейна, Газпрома, Российских железных дорог и правительственных учреждений в Восточной Европе и Центральной Азии.


Корпорация Microsoft
Microsoft Corporation — одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик наиболее широко распространённой на данный момент в мире программной платформы — семейства операционных систем Windows. Штат сотрудников корпорации на 5 июня 2014 года составляет 127104 человек.


Компания  Apple Inc.
Apple Inc. —  производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Благодаря инновационным технологиям и эстетичному дизайну, корпорация Apple создала уникальную репутацию, сравнимую с культом, в индустрии потребительской электроники. На 2014 год компания занимает первое место в мире по рыночной капитализации

.

ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ:

   СТАНДАРТНЫЕ ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ:

Взнос за участие, включая проживание в отеле: £ 4,250 (да/нет)
Программа участия включает:материалы программы, диплом участника, 6 ночей проживание в центральных отелях класса ****De Luxe, услуги переводчиков, трехразовое питание, визовая поддержка при оформлении визы кроме консульского сбора, транспортное обслуживание в ходе программы, аэропорт трансферы


Взнос за участие, включая проживание в отеле: £ 3,985 (да/нет)
Полная программа участия включает: материалы программы, диплом участника, 6 ночей проживание в центральных отелях класса ****De Luxe, услуги переводчиков, трехразовое питание, визовая поддержка при оформлении визы кроме консульского сбора, транспортное обслуживание в ходе программы, аэропорт трансферы

ДЛЯ ГРУППЫ БОЛЕЕ 5-ТИ ЧЕЛОВЕК – ЦЕНА СОСТАВИТ £ 3,450

Предусмотрена индивидуальная программа для группы более 3-х человек

.

LVA Global Ltd London UK Reg. 09785717,

27a Maxwell Road, Northwood, London, HA6 2XY, United Kingdom

С уважением,
Маргарита Джойс
Координатор проекта
Tel: + 44 208 099 7610
Moscow Tel: 7-499-918-6205
E-mail: rita@lva-global.com


 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...