Правительственная программа 1432 обеспечит продовольственную безопасность страны

Рубрика: Новости

SAMBROS CONSULTING_|_ROSAGROMASH_logoУспешная реализация правительственной программы субсидирования производителей сельхозтехники в рамках постановления правительства 1432 решает вопросы энергообеспеченности АПК, его технической модернизации и продовольственной безопасности страны.

.

Такого мнения были участники состоявшегося в Москве второго Российского агротехнического форума: «Модернизация села в условиях кризиса: проблемы, перспективы, решения».

Открыл работу Форума легендарный для сельхозмашиностроителей, да и в целом всей страны, министр тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР (1980—1988) Александр Александрович Ежевский, которому в нынешнем месяце исполняется 100 лет.

Он отметил, что перед отечественными производителями сельхозтехники стоит большая и важная задача по увеличению производства техники в два раза. «Решив эту задачу мы сможем поднять производительность труда в сельском хозяйстве, повысить урожайность в 1,5 раза. Российские производители сельхозтехники обладают колоссальным потенциалом, который необходимо использовать», – сказал А. Ежевский.

По мнению экс-министра стоящие сегодня на повестке вопросы по развитию АПК России решаются при помощи правительственной программы субсидирования производителей сельхозтехники

министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Александрович Эрлих, заместитель Председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Александр Петрович Куприянов, заместитель Председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Ульяновской области Александр Викторович Чепухин

Планируемое мероприятие станет значимой площадкой в обсуждении будущего правительственной программы №1432.

 

1. Образование-наука-производство: как утолить кадровый голод в отрасли и усилить взаимные связи?

2. Техника будущего для АПК.

3. Кластеры в сельхозмашиностроении: достигнутые результаты и потенциал.

4. Новые агротехнологии.

 

Напомним, что итогом первого Российского Агротехнического Форума, проведенного в 2014 году стали предложения по совершенствованию поддержки отечественного сельхозмашиностроения и реализации растущего потенциала отрасли, которые были поддержаны и реализованы Российским Правительством в течение 2015 года.

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...