Правительство одобрило выделение Крыму 13 млрд рублей

Рубрика: Новости

Российское правительство официально одобрило выделение Крыму и Севастополю более 13 миллиардов рублей из бюджета в 2014 году. Как сообщается на сайте кабинета министров, 10,7 миллиарда рублей получит республика Крым, 2,4 миллиарда достанутся Севастополю.

Всего в федеральном бюджете на текущий год предусмотрены 343,9 миллиарда рублей, которые правительство может выделять на поддержку отраслей экономики и социальные нужды.

По словам главы Минфина Антона Силуанова, дефицит бюджета Крыма и Севастополя составляет в текущем году 55 миллиардов рублей. С апреля 2014 года пенсии и зарплаты на полуострове будут платиться по российским законам. Налоги пока будут собираться согласно украинскому законодательству.

Кроме этого, 23 марта в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий выделение 60 миллиардов рублей из прибыли Центробанка для защиты банковских вкладов на полуострове.

Крым вошел в состав России после референдума 16 марта. Большинство стран мира не признают его итогов. США, Евросоюз, Канада, Япония ввели в отношении России санкции.

 

 

Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...