Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Нужно от конкуренции переходить к кооперации и координации совместных усилий»

Рубрика: Новости

SPECTR_AUDIT_RZHD_LogoСегодня в Сочи завершил свою работу XI Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520». Делегацию ОАО «РЖД» на форуме возглавлял президент компании Олег Белозёров.

— В первую очередь хочу выразить благодарность модераторам и спикерам, которые смогли создать конструктивную атмосферу диалога. Компания «РЖД» сейчас находится в такой точке, когда нам особенно важно «вживую» услышать наших клиентов. Нам нужно от конкуренции переходить к кооперации и координации совместных усилий, — сказал Олег Белозёров, подводя итоги форума.

 

В рамках деловой программы были подняты вопросы, касающиеся целевой модели рынка грузовых перевозок, тарифообразования и привлечения инвестиций, совершенствования технологии работы подвижного состава, развития международных транспортных коридоров. На специализированных сессиях эксперты обсудили направления развития информационных технологий в системе управления железнодорожным бизнесом, отраслевой фундаментальной и прикладной науке, кадровой политике.

 

— Самое важное – это, конечно же, атмосфера. Она у нас с вами была деловой и конструктивной. Нам было интересно встретиться и пообсуждать. Не на все вопросы мы нашли ответы. Более того, в ряде жарких дискуссий вместо ответов мы нашли ещё большее количество вопросов. И это тоже хорошо, поскольку правильно заданный вопрос – это 90 % правильного ответа, — отметил президент ОАО «РЖД».

 

 

 

Главной темой XI Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520», который проходил в Сочи 1-3 июня, стала «Карта приоритетов пространства 1520».

 

Генеральный партнер форума – ОАО «Российские железные дороги». Организатор – ООО «Бизнес Диалог».

 

«Стратегическое Партнерство 1520» – международный бизнес-форум, который призван скоординировать усилия игроков транспортного рынка Евразии по формированию целостной инфраструктуры международных транспортных коридоров, созданию максимально комфортной среды для перемещения пассажиров и грузов.

 

1520 мм — это официальная ширина колеи железных дорог России, стран Содружества Независимых Государств, Балтии, Монголии и Финляндии. Ее общая протяженность на этом пространстве составляет свыше 150 000 км. Такую колею еще называют «широкой» в сравнении с так называемой «узкой» колеей, которая используется, в частности, в странах Северной Америки, Европы, Китая и имеет ширину 1435 мм.

 

 

Источник — РЖД

 

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...