Приглашаем на семинар «Технология производства спирта и обеспечение бесперебойной работы спиртового производства»

Рубрика: Новости

SAMBROS_CONSULTING_RBA_spirt_2016Приглашаем Вас принять участие в cеминаре «Технология производства спирта и обеспечение бесперебойной работы спиртового производства», который пройдет 5 апреля 2016 года.

 

Организатор: Центр Новых Технологий при поддержке ВНИИ ПБТ и ГосНИИгенетики

Место проведения (предварительно): Конференц-зал ФГУП «ГосНИИгенетика», ул. 1-ый Дорожный проезд, 1, метро «Южная»

 

По итогам обучения участникам семинара выдается удостоверение о повышении квалификации.

 

У каждого производства существуют свои технологические проблемы, немало их и в производстве питьевого спирта. Ведь именно от качества этого продукта зависит здоровье и настроение. Серьезные производители уделяют вопросу качества самое пристальное внимание. Чтобы получаемый продукт был самого высокого качества, все технологические процессы — переработка зерна, использование ферментов, последующее брожение и очистка — должны быть правильно подобраны и тщательно контролироваться.

Семинар проводиться для технических специалистов спиртовых заводов, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество питьевого спирта.

Программа семинара включает следующие вопросы:

1. Рынок спирта: пищевой, технический, топливный. Продажа и логистика готовой продукции.

2. Диагностика и улучшение предприятия. Современное оборудование, технологии, инновации.

3. Оптимизация процесса. Выбор и обоснование современных схем производства спирта этилового из зернового и сахарного сырья.

4. Сухой и мокрый способы производства спирта. Особенности производства из разного сырья: пшеница, кукурузу, рожь, сахарная свекла, меласса.

5. Способы повышения бродильной активности спиртовых дрожжей.

6. Максимизация выхода. Способы интенсификации процесса брожения. Контроль за бактериальным заражением. Контроль процесса. Аналитические методы и стандарты.

7. Эффективность использования воды. Современное оборудование, применяемое для производственной очистки воды.

8. Контроль качества, управление лабораторией. Способы повышения качества произведенного спирта этилового ректификованного из зернового сырья.

9. Барда и другие дополнительные продукты. Требования к технологическому оборудованию по переработке (утилизации) барды.

10. Соответствие экологическим нормативам. Технологии борьбы с выбросами и отходами. Управление безопасностью процесса.

11. Оборудование для логистики, хранения и обработки зерна.

12. Лигноцеллюлозный биоэтанол. Интерграция зернового и целлюлозного производства.

По итогам обучения участникам семинара выдается удостоверение о повышении квалификации.

Узнать дальнейшие подробности и зарегистрироваться для участия можно на сайте www.biotoplivo.ru, по телефону (495) 585-5167 или по эл. почте congress@biotoplivo.ru.

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 8