Приостановка финансирования госструктур США оставит рынки без данных USDA и прочих федеральных служб

Рубрика: Новости

Как стало известно компании «ПроАгро», кризис в бюджетном процессе США привел к приостановке финансирования и работы более чем 40% государственных учреждений страны. Об этом сообщает сайт федерального правительства США.

В частности, на неопределенный срок приостановили работу государственные департаменты USDA, включая службы FAS и NASS.

Публикация ежемесячного отчета USDA, ожидавшегося 11 октября, а также отчета WASDE, еженедельных отчетов NASS о состоянии посевов, многих других индикативных источников информации, традиционно являющихся важнейшими драйверами рынка, на неопределенное время остается под вопросом.

Отдаленные перспективы и последствия приостановки работы государственных структур крупнейшей экономики мира и реакция фондовых рынков на нее также в настоящее время подлежат оценке.

Настоящая приостановка является восемнадцатой в истории США. Последний раз подобное происходило в 1995—1996 году. В тот раз приостановка продлилась 28 дней. В тот раз потери для экономики страны за счет приостановки составили $4,1 млрд., а снижение темпов роста экономики – 0,25%. В отпуск без содержания были отправлены более 600 тыс. человек.

В ближайшее время участникам торгов на фьючерсных рынках придется работать без традиционных ориентиров и источников информации, что может оказать на динамику котировок фьючерсов существенное и труднопредсказуемое воздействие. С начала приостановки, индекс доллара США уже успел значительно просесть, а фондовые рынки – утратить более 1% от совокупной стоимости. Тренды котировок сельскохозяйственных культур на СВОТ, однако, на текущий момент не демонстрируют каких-либо радикальных перемен.

 

Информационная компания «ПроАгро»

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...