Проекты постановления КМУ, регулирующие деятельность морских портов, нарушают имущественные интересы зерновых портовых терминалов

Рубрика: Новости

Проекты постановления Кабинета министров Украины, регулирующие деятельность морских портов, нарушают имущественные интересы зерновых и других портовых терминалов. Об этом идет речь в письме Украинской аграрной конфедерации на имя премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Как отмечается в документе, разработанный Укрморречинспекцией проект постановления КМУ «О внесении изменений в приложения в некоторые постановления Кабинета министров Украины» фактически означает принудительное отчуждение имущественных прав компании «Нибулон» на земельные участки и гидротехнические сооружения в акватории г. Николаев в пользу другого субъекта хозяйствования – Администрации морских портов Украины.

Также проект постановления «Об определении границ территорий морских портов» почти по аналогичным причинам неприемлем для агробизнеса.

Эксперты УАК считают данные проекты постановлений категорически неприемлемыми в их нынешней форме и настаивают на необходимости содержательно их доработать с участием совета предпринимателей и представителей общественных профессиональных организаций АПК.

 

 

АПК-Информ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...