Прогнозы урожая пшеницы в Австралии повышаются

Рубрика: Новости

Как стало известно компании «ПроАгро», вопреки засухе в Западной Австралии, прогнозы будущего австралийского урожая пшеницы, в целом, растут. Так, в пятницу свою оценку валового сбора повысили эксперты CBA (Commonwealth Bank of Australia).

Оценку урожая пшеницы в Западной Австралии CBA, как и другие компании, снизило на 1,9 млн. т до 7,19 млн. т, в связи с очень тяжелым состоянием посевов в штате. В целом, в следующем сезоне урожай здесь снизится на 15% .

Однако, параллельно, в Южной Австралии агрометеорологические условия сложились вполне благоприятные, что позволило СВА повысить свои ожидания от урожая пшеницы в этом регионе на 0,6 млн. т.

Наконец, разительно изменились в последнее время прогнозы урожая в Восточной Австралии. Если в начале года условия там складывались весьма неблагоприятные, и аграрии ожидали значительного падения урожайности, то в конце мая в регионе прошли щедрые дожди. В связи с этим СВА повышает свои прогнозы урожая пшеницы в Восточной Австралии на 1,9 млн. т до 13,4 млн. т.

Таким образом, совокупный прогноз урожая пшеницы в Австралии СВА повышает на 0,4 млн. т до 25,3 млн. т. Для сравнения, Lanworth, давшие на прошедшей неделе свою оценку австралийскому урожаю, ожидают 25,7 млн. т, а IGC – в 25 млн. т. Оценка USDA составляет 25,5 млн. т.

 

Артем Яренко, Информационная компания «ПроАгро»

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...