Производители сельхозтехники полностью выбрали причитающиеся им субсидии в восьми российских регионах

Рубрика: Новости

SAMBROS CONSULTING_|_ROSAGROMASH_logoНа сегодняшний день в реализации федеральной Программы субсидирования производителей сельхозтехники, утвержденной Постановлением Правительства России №1432, участвуют 25 ведущих российских компаний. Еще пять – получили положительное заключение Минпромторга России и в ближайшее время также примут участие в программе.

По оперативной информации региональных органов управления АПК на 26 июня 2014 года зарегистрировано договоров на покупку сельхозтехники на 1 183 единицы на сумму около 5 млрд. рублей. В восьми субъектах Российской Федерации (Республика Башкортостан, Алтайский край, Орловская, Тамбовская, Тюменская, Новосибирская, Томская, Ростовская области) лимит средств, отведенных региону, исчерпан полностью. Еще порядка 15 субъектов выбрали субсидию на 50 и более процентов.

В регионах, где реализация Постановления 1432 идет менее активно, Ассоциация «Росагромаш» совместно с региональными управлениями сельского хозяйства в июне провела три выездных семинара — совещания (в Кировской, Псковской и Калининградской областях) с участием сельхозпроизводителей регионов и представителей заводов-изготовителей сельхозтехники.

По мнению заместителя директора по взаимодействию с органами государственной власти и внешним связям Ассоциации «Росагромаш» Андрея Агашкова проведение подобных мероприятий показали, что программа пришлась по душе и производителям сельхозтехники и сельхозпроизводителям. «Посетив три региона, мы увидели, что крестьяне проявляют большой интерес к программе. Выгода от реализации данной программы обоюдная – крестьяне приобретают необходимую им технику с 15 процентной скидкой, а производитель на предоставленную государством субсидию проводит модернизацию производства (это обязательное требование). В программе принимают участие 25 компаний, которые предлагают к реализации более 450 моделей высокопроизводительной и современной российской техники», – рассказывает А. Агашков.

По мнению председателя хозяйства «КРАСНОПОЛЬСКИЙ» Кировской области Петра Хлебникова благодаря реализации данной программы он смог приобрести зерноуборочный комбайн «Ростсельмаш». В результате экономия составила более 2 миллионов рублей (по сумме двух программ: федеральной и региональной). «Выгода от программы очевидная. Отсутствует бумажная волокита. Все оформляет производитель или дилер. Быстро получили кредит. Все! Комбайн уже второй сезон будет работать в хозяйстве. Программа нужная. Единственное пожелание – увеличить субсидию производителям до 30 процентов», – сказал Петр Васильевич.

В ассоциации «Росагромаш» рассчитывают, что по итогам реализации программы 2014 года сельхозпроизводители приобретут сельхозтехники на сумму около 15 миллиардов рублей.

 

Справочно

В программе принимают участие 25 компаний, из них 22 – члены Ассоциации «Росагромаш»:

1. ООО «Агро»

2. ЗАО «Евротехника»

3. ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш»

4. ОАО «Миллеровосельмаш»

5. ЗАО «Петербургский тракторный завод»

6. ООО «БДМ-Агро»

7. ООО «Сельмаш»

8. ЗАО «Колнаг»

9. ООО «Бежецксельмаш»

10. ОАО РТП «Петровское»

11. ООО «Клевер»

12. ОАО «Белагромаш-Сервис им. В.М. Рязанова»

13. ООО «Воронежсельмаш»

14. ОАО «Корммаш»

15. ОАО «Реммаш»

16. ООО Первое производственное подразделение «ПодшипникМаш

17. ООО «ПК «Агромастер»

18. ОАО «Грязинский культиваторный завод»

19. ОАО «Кузембетьевский ремонтно-механический завод»

20. ООО «Навигатор – Новое машиностроение»

21. ООО «Промзапчасть»

22. ЗАО «Рубцовский завод запасных частей»

Еще пять компаний получили положительное заключение Минпромторга России:

1. ООО «Пегас-Агро» (Самарская область). Производит самоходные опрыскиватели и разбрасыватели.

2. ООО «Интенсивные технологии» (Смоленская область). Производит разбрасыватели органических удобрений, полуприцепы тракторные.

3. ОАО «Челно-Вершинский машиностроительный завод» (с. Челно-Вершины, Самарская область) – производит оборудование для животноводства.

4. ОАО «Сельхозтехника» (г.Ирбит, Свердловская область) – производит косилки ротационные, грабли колесно-пальцевые.

5. ООО «Краснокамский ремонтно-механический завод» (г.Краснокамск, Пермский край). Производит пресс-подборщики, фронтальные погрузчики.

 

 

Андрей Агашков

Заместитель директора

по взаимодействию с органами государственной власти

и внешним связям Ассоциации «Росагромаш»

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...