Производство продукции птицеводства за 11 месяцев 2015 года увеличилось на 8,6% — до 4,9 млн тонн

Рубрика: Новости

SAMBROS _СONSULTING_MSCHДепартамент животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации осуществляет комплексный анализ данных государственной статистической отчетности в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы, в части мероприятий по развитию животноводства в стране.

За 11 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 4,9 млн тонн, что на 8,6% (396,3 тыс. тонн) выше уровня соответствующего периода прошлого года.

 

Производство яиц в сельскохозяйственных организациях РФ по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличилось на 3% (873,2 млн штук) и составило 29,9 млрд штук яиц.

 

По данным Росстата средние цены сельскохозяйственных производителей на мясо птицы и яйцо в октябре 2015 года составили: 97,2 руб/кг и 44,6 руб. десяток соответственно.

 

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что значительный рост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях достигнут: в Псковской, Ивановской областях и Чувашской Республике. «Производства яиц увеличилось в Саратовской и Ярославской областях, Чеченской Республике и Камчатском крае. Это стало возможным за счет реконструкции и модернизации существующих и ввода в эксплуатацию новых объектов животноводства», — подчеркнул он.

 

Дальнейшее развитие отрасли возможно за счет освоения инновационных технологий разведения и содержания птицы, внедрения новых методов переработки мяса птицы и яиц, наращивания экспортного потенциала.

.

Источник: Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 5