Развитие села и малых городов напрямую связано с поддержкой культуры — Совет Федерации РФ

Рубрика: Новости

SPEKTR_AUDIT_Sovet_Federatsii_Geht_2016Данная тема находится в центре постоянного внимания Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

 

Обеспечение устойчивого развития сельских территорий и малых городов в современных условиях предполагает не только расширение источников занятости и увеличения доходов населения, но и создание нормальных условий для организации и проведения культурного досуга, считает заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт . Такое мнение сенатор высказала в преддверии запланированного на конец июля открытия заключительной части второго Фестиваля культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София».

 

Цель мероприятия – поддержать инициаторов и активистов культурной жизни малых городов, создать дополнительные условия для развития творческих коллективов, их поддержки местными органами власти и бизнес-сообществом.

 

Как отметила Ирина Гехт, данная тема находится в центре постоянного внимания руководства Совета Федерации и Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

 

«Материальная поддержка развития поселений и малых городов, организация культурного досуга в обязательном порядке предполагает активное участие общественности в их реализации. Таким образом, устойчивость развития этих территорий, в первую очередь, зависит от местных инициатив», — уверена сенатор.

 

Одной из таких инициатив в этом году стал Второй общероссийский фестиваль православной культуры и традиций «София», в подготовке и проведении которого участвует, в том числе, Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Учредителем и организатором фестиваля стал Благотворительный фонд возрождения культуры и традиций малых городов Руси. Традиционно мероприятие включит в себя музыкальный конкурс и концерт. Свое творчество представят более семидесяти творческих коллективов и отдельных участников из малых городов и сельских поселений России.

 

Первый фестиваль состоялся в 2015 году в канун празднования Дня Крещения Руси. В конкурсной программе приняли участие тридцать четыре народных творческих коллектива из более чем двадцати малых городов.

 

 

Источник  -  Совет Федерации РФ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...