«Росагромаш» подписал соглашение о сотрудничестве с Минэкономразвития России

Рубрика: Новости

SAMBROS CONSULTING_|_ROSAGROMASH_logoРоссийская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш» и Министерство экономического развития Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев и Президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин.

Основная цель Соглашения – обеспечение благоприятных условий со стороны государства (в данном случае в лице Минэкономразвития России) отечественным компаниям сельхозмашиностроения в продвижении своей продукции на зарубежные рынки.

Соглашением закреплена договоренность о взаимной поддержке, в том числе в вопросах формирования проекта Годовой программы бизнес-миссий Минэкономразвития России, их проведения и мониторинга.

Минэкономразвития России готово содействовать продвижению проектов российских компаний сельхозмашиностроения (в рамках бизнес-миссий) на зарубежные рынки. Для этого предполагается использовать потенциал Торговых представительств Российской Федерации за рубежом.

В настоящий момент рассматривается вопрос организации совместной бизнес-миссии российских компаний сельхозмашиностроения в Исламскую Республику Иран.

 

 

Справочно

В 2013—2014 годах Ассоциацией «Росагромаш» проведено две бизнес-миссии:

В ноябре 2013 года в рамках участия в международной выставке сельхозтехники Агритехника (Ганновер, Германия) Ассоциацией совместно с экспортным агентством «ЭКСАР» организованы и проведены 5 круглых столов с представителями бизнес-сообщества Болгарии и Румынии, Венгрии, Польши и Литвы, Чехии, Турции. По результатам мероприятий заключены соглашения о поставках продукции сельхозмашиностроения. Как следствие с ноября 2013 года по июнь 2014 года рост экспортных поставок составил 51,6% (в том числе в Литву рост составил 83%, в Польшу – 40,4%, Венгрию – 33,3%).

В мае 2014 года Ассоциацией «Росагромаш» при поддержке ОАО «ЭКСАР» проведена бизнес-миссия российских сельхозмашиностроителей в Республике Киргизия в рамках выставки «Айыл-Агро». Рост экспорта в 2014 году российской техники в составил 41,6%.

 

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 5