Россельхознадзор анонсировал запрет на ввоз украинских кондитерских изделий

Рубрика: Новости

SAMBROS_SONSULTING_politRu_konfety_porosenko_UkrВ Россельхознадзоре предложили приостановить поставки на территорию России украинских кондитерских изделий, в составе которых используются сухое и сгущенное молоко, сливки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу надзорного ведомства Сергея Данкверта.

«Если мы запретили ввоз сухого молока, сыворотки и другой опасной молочной продукции, то непонятно, почему мы продолжаем импортировать конфеты и другие кондитерские изделия, при производстве которых эта продукция используется», — заявил Данкверт.

 

По его мнению, система контроля за импортной продукции в РФ должна осуществляться по принципу «от поля до прилавка». Он отметил, что проверке должно подлежать все сырье из которого производится готовая продукция.

 

Данкверт подчеркнул, что в настоящее время на Украине нет аттестованных на экспорт в Россию молочных предприятий, соответственно автоматически должны быть приостановлены поставки местных кондитерских изделий, в состав которых входит сырье от вышеуказанных заводов.

 

Кроме того, в список запрещенных продуктов в РФ в скором времени могут попасть и мясо птицы из США в связи с участившимися случаями выявления опасных веществ и микроорганизмов в этих продуктах.

 

Ранее сообщалось, что с 28 июля в России вступил в силу запрет на ввоз в страну молочной продукции из Украины, в связи с обнаружением в ней следов опасных для здоровья потребителей антибиотиков. Кроме того, приостановлены были и поставки украинской растительной продукции в багаже, ручной клади пассажиров и почтовых отправлениях.

 

 

 

Источник — Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 1