Россельхознадзор нашел опасные бактерии в продуктах из 26 стран

Рубрика: Новости

Россельхознадзор в ходе лабораторных исследований ввозимого из-за рубежа продовольствия выявил кишечную палочку и другие опасные бактерии в продукции из 26 стран, сообщает пресс-служба ведомства.

Полный список продукции, в которой обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы, опубликован на сайте Россельхознадзора. В ведомстве отмечают, что по всем этим продуктам введен режим усиленного лабораторного контроля, а на по некоторым из них принято решение ввести временные ограничения на поставку в Россию.

Днем ранее стало известно, что Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки из Норвегии охлажденной форели, зубатки и печени трески. При лабораторных исследованиях этой продукции, поступившей в Россию от норвежских предприятий, были выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные микроорганизмы.

Кроме того, ведомство запретило ввоз в Россию из Китая партии крабовых палочек, в которых были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Опасные микроорганизмы выявили специалисты ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в поступившей из Китая партии этой продукции общим весом в 24 тонны.

 

Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...