Российская промышленность внедряет наилучшие доступные технологии — Минпромторг России

Рубрика: Новости

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров принял участие в открытии комплекса переработки продуктов коксохимического производства.

Новый цех Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) позволит не только нарастить выпуск сырья для химической промышленности и агропрома, но и вдвое сократить выбросы вредных веществ в атмосферу.

 

Денис Мантуров подчеркнул, что экологически ориентированные предприятия смогут воспользоваться главными механизмами государственной поддержки.

 

При реализации инвестпроекта НЛМК использовал наилучшие доступные технологии. Для нас это особенно важно, учитывая, что защита экологии является одним из ключевых приоритетов промышленной политики нашей страны. Предприятия, внедряющие НДТ, вправе рассчитывать на поддержку государства — это касается и ускоренной амортизации оборудования, и использования льготного инструмента «зеленых облигаций», и снижения экологических платежей   — рассказал глава Минпромторга России.

 

После торжественного запуска предприятия Денис Мантуров вручил ведомственные награды наиболее отличившимся сотрудникам НЛМК в преддверии Дня металлурга. «Отрасль, в которой вы работаете, формирует около 4% ВВП и обеспечивает занятость для более 650 тысяч человек. Эти цифры лучше любых слов показывают значимость металлургии для экономики нашей страны», — отметил Министр.

 

В рамках визита в липецкий регион Денис Мантуров провел встречу с врио губернатора Липецкой области Игорем Артамоновым. По словам главы Минпромторга России, в предоставлении поддержки липецким предприятиям особую роль будет играть их нацеленность на экспорт своей продукции.

 

Именно экспортно ориентированные, импортозамещающие проекты в регионах могут рассчитывать на меры федеральной поддержки в рамках задачи по увеличению объемов экспорта», — отметил он. Игорь Артамонов рассказал, что федеральная и региональная власти находятся в постоянном взаимодействии. «Возникает хорошая синергия — региональные предприятия увеличивают объемы производства, решая при этом федеральную задачу — наращивание экспорта  — подчеркнул он.

 

Денис Мантуров посетил также фабрику брикетирования — уникальный проект переработки отходов доменного и коксохимического цехов и ознакомился с выставочной экспозицией продукции липецкой промышленности. Среди экспонентов — станкоинструментальные и машиностроительные предприятия, производители сельхозтехники и электродвигателей, медицинских изделий и гидравлических компонентов.

.

Липецк, 12 июля

 

Источник — Минпромторг России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...