Российское зерно продолжает дорожать, фьючерс на французскую пшеницу торгуется выше 200 евро/т

Рубрика: Новости

Российское зерно продолжает дорожать на фоне активного внутреннего и экспортного спроса.

СовЭкон индекс, отражающий средние рыночные цены предложения на Европейской части России, на продовольственную пшеницу 3 кл и 4 кл вырос на 75 руб до 7425 руб/т и 6975 руб/т соответственно. Индекс кормовой пшеницы 5 кл укрепился на 100 руб до 5950 руб/т. Единственным дешевевшим зерном на неделе была кукуруза. Ее ценовой индекс снизился на 100 руб до 5175 руб/т. При этом цены в южных регионах были в целом стабильны, поддерживаемые экспортным спросом. В Центральном Черноземье они заметно снизились, на 250 руб до 5350 руб/т.

Мукомолы и экспортеры продолжают активно закупать продовольственную пшеницу. Пользуется спросом, в первую очередь в Центральном Черноземье, и фуражная пшеница. На этом фоне многие сельхозпроизводители начали приостанавливать продажи пшеницы в ожидании более высоких цен. Для покрытия же текущих потребностей в оборотных средствах в первую очень они предпочитают продавать подсолнечник.

Мировой рынок пшеницы на неделе продолжал укрепляться. В пятницу ближайший фьючерс на пшеницу в Париже впервые с начала лета закрыл неделю выше отметки в 200 евро/т. Закрытие недели выше этой круглой цифры – неплохой технический сигнал для быков. Уверенно дорожает и российский ФОБ. Цены на продовольственную пшеницу (11,5%) за неделю выросли примерно на $10/т до $272,5/т.

 

Эксперт Агро

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...