Россия будет участвовать в строительстве Никарагуанского канала

Рубрика: Новости

Россия будет принимать участие в строительстве Трансатлантического канала в Никарагуа, в настоящее время обсуждаются формы участия РФ в данном проекте, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова.

«Мы с никарагуанскими коллегами, которых очень ждем на Санкт-Петербургском экономическом форуме, куда они приедут представительной делегацией, неоднократно обсуждали эту тему. Ищем подходящие формы, в которых российская сторона могла бы подключиться к реализации данного проекта», — заявил Рябков.

Власти Никарагуа рассчитывают приступить к строительству в декабре 2014 года. Никарагуанский канал между Атлантическим и Тихим океаном планируется провести через реку Сан-Хуан и озеро Никарагуа. Данный канал станет альтернативой Панамскому каналу, но русло будет гораздо шире, сообразно габаритам современных крупных грузовых и пассажирских судов.

В июне 2012 года законодатели Никарагуа приняли закон о строительстве канала, а в 2013 году страна отдала территорию планируемого канала в концессию на срок 50 лет гонконгской компании HKND Group. Примерная стоимость проекта составляет 40 миллиардов долларов США.

 

 

Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.