Россия и Китай намерены углублять промышленную кооперацию

Рубрика: Новости

SAMBROS-CONSULTING-MinpromtorgRF_Rossia_ChinajГлава Минпромторга Денис Мантуров принял участие в российско-китайских переговорах. Владимир Путин принял в Кремле председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Председатель КНР прибыл в Москву с официальным визитом по приглашению главы Российского государства.

По итогам российско-китайских переговоров принято Совместное заявление об углублении всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия и о продвижении взаимовыгодного сотрудничества, а также Совместное заявление о сотрудничестве по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и «Экономического пояса Шелкового пути».
Владимир Путин подчеркнул, что страны договорились об углублении промышленной кооперации.

«Намерены в короткие сроки завершить разработку авиапроекта дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета, а также подготовить проект межправсоглашения о его совместном производстве. Рассчитываем до конца текущего года заключить и генеральный контракт по созданию тяжелого гражданского вертолета. Будем активно продвигать на китайский рынок наш самолет «Сухой Суперджет 100». Решению этой задачи призвано способствовать подписанное сегодня соглашение между Объединенной авиастроительной корпорацией, Российским фондом прямых инвестиций и их партнерами из Китайской Народной Республики».
Кроме того, напомнил президент России, Китай выступит страной-партнером на крупнейшей в России международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге в июле этого года.
Со своей стороны Си Цзиньпин отметил, что Россия и Китай сошлись во мнении о необходимости дальнейшего расширения китайско-российского сотрудничества в различных практических сферах.

 

Источник — Минпромторг России

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...