Россия может ограничить ввоз украинской сельхозпродукции из-за жука

Рубрика: Новости

Россельхознадзор рассматривает возможность временно ограничить ввоз на территорию России сельскохозяйственной продукции из Украины из-за опасности проникновения западного кукурузного жука, сообщает пресс-служба ведомства.

В случае введения запрета, он будет распространяться на ввоз сельхозпродукции всеми видами транспорта.

 

В Россельхознадзоре отмечают, что западный кукурузный жук является одним из опаснейших вредителей кукурузы. К настоящему времени кукурузный жук выявлен в 22 странах Европы. На Украине этот вредитель обнаружен в семи областях страны: Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой и Винницкой, на общей площади более 72 тыс га. По некоторым данным, жук распространяется и на территории Волынской области.

Ранее Россельхознадзор выражал серьезную озабоченность в связи с выявлением в украинском картофеле золотистой нематоды.Официального ответа от Минсельхоза Украины на обращения Россельхознадзора тогда не последовало, в ведомстве лишь заявили, что проверка, проведенная украинскими специалистами из Львовской области не обнаружила никаких вредных организмов в упомянутых партиях картофеля. В итоге Россельхознадзор с 16 июня ввел временные ограничения на ввоз картофеля из Украины

 

 

Источник — Полит.ру

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 1