С 2014 года иностранцы смогут покупать сельхозугодия в Литве

Рубрика: Новости

В 2014 году истекает десятилетний срок пребывания Литвы в Европейском Союзе и вместе с ним — срок выполнения одного из условий членства в объединении. Его суть в том, чтобы разрешить иностранцам покупать в стране сельскохозяйственные угодья.

Ожидается, что ограничения будут сняты с 30 апреля 2014, сообщает The Baltic Course. Однако литовский народ настаивает на проведении референдума, поскольку многие против того, чтобы распродавать земли выходцам из-за рубежа. Внутри страны зреют недовольства: на протяжении девяти лет никто не напоминал об этом условии, и многие узнали о нем только сейчас.

Раньше иностранцам, в частности россиянам, удавалось обойти запрет на покупку сельхозугодий, зарегистрировав сделку на литовскую фирму с минимальным уставным капиталом 2 900 евро. Подобное условие существует и в Хорватии. Однако в 2012 году Верховный суд Литвы запретил приобретать земли таким способом. Остается последний вариант — оформить покупку на юридическое лицо, зарегистрированное на резидента страны. Однако такие сделки обходятся дороже обычных.

 

 

 

Tranio.Ru,   Эксперт Агро

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...