С. Лисовский: Отечественным сельхозпроизводителям необходимо сделать рывок в условиях продовольственных санкций

Рубрика: Новости

Spektr_Audit_Sovet_Federatsii_Lisovskij_003Отечественным сельхозпроизводителям необходимо сделать рывок в условиях продовольственных санкций для эффективного развития отрасли и наполнения российского рынка, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский в преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Министерство финансов России должно поверить в нашу экономику. Если направить средства в экономику тем же сельхозпроизводителям, то налогами и рабочими местами мы обеспечим наполнение бюджета гораздо больше, чем нефтегазовая отрасль», — подчеркнул сенатор.

Сергей Лисовский считает, что государство должно предоставить гарантии на оптовые цены на сельхозпродукцию. «Ни в одной развитой стране мира нет нерегулируемых оптовых сельскохозяйственных рынков». В качестве удачного примера сенатор привел Канаду, в которой все молоко выкупается у фермеров по цене, установленной государством.  «Это обеспечивает возврат вложенных средств и прибыль. К этому надо стремиться и нам».

Сенатор коснулся и проблемы изменения ситуации в сфере продовольственной безопасности.  «Надо четко продекларировать, что мы бьемся за продовольственную независимость и понять, что мы сами производим на сто процентов».

При этом парламентарий обратил внимание на то, что российские фермеры с тревогой ждут отмены санкций. «Дело в том, что европейские товары, которые сейчас находятся на российской границе, после отмены санкций ринутся на наш рынок, и это раздавит отечественного сельхозпроизводителя».

Законодатель уверен, что необходимо четко продумать программу отмены санкций в отношении зарубежной продукции. «Надо понять, каким образом их отменять, по каким товарным группам. Например, по дешевому белку вообще не надо открывать наш рынок. Мы должны на сто процентов обеспечивать себя мясом птицы и свинины», — отметил Сергей Лисовский.

Источник -  Совет Федерации РФ

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...